女偶像出道首次半裸入鏡 上空雙手抱胸太惹火

小野憶李行 電話上吵被他要求面對面:電影是有表情的

小野回憶昔日情誼。記者蘇詠智/攝影
小野回憶昔日情誼。記者蘇詠智/攝影
2021-08-22 11:45聯合報 記者蘇詠智/即時報導

作家、編劇小野赴已故名導李行追思靈堂致意,想到昔日年輕氣盛,一度和李行在電話上大吵,結果李行要求他當面直接吵,理由竟是:「我這樣都看不到你,電影最重要就是有表情。」

小野表示年輕時寫劇本字跡不好看,被李行罵得狗血淋頭,他也不甘示弱,後來發現李行把那部劇本留下收藏,還在文物展呈現,心裡蠻感動。李行生前告訴他,做事不要一心二用,他果然聽話不再學分子生物、專心做電影,李行相當得意。

雖然已是殿堂級傳奇巨導,李行晚年對電影事務仍然關心,參與開會,該說重話就説,小野認為大家看到李行還有力氣罵人,都覺得他的健康狀況應該還不錯,今年上半年還曾和他碰過面,那時他已經有點走不太動,對年齡相近的友人一一離世很感傷。

李行個人紀錄片曾經訪過小野,小野透露李行很關心他講了什麼,旁人回答:「小野都講你好話。」他於是放心了,說道:「那就好。」以往的爭執早就煙消雲散。

小野前往致意。記者蘇詠智/攝影
小野前往致意。記者蘇詠智/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 小嫻 王識賢 辛龍 邱澤 徐懷鈺 劉真 謝霆鋒 許藍方 福原愛 林依晨 金剛 吳皓昇 林志玲