陽靚攜手高英軒躺血漿曝詭異肢體 陳季霞恐怖碟仙體驗

左起演員陳季霞、導演楊和蒲、演員陽靚。圖/車庫提供
左起演員陳季霞、導演楊和蒲、演員陽靚。圖/車庫提供
2021-08-24 00:30聯合報 記者黃保慧/即時報導

陽靚、高英軒主演的恐怖劇情短片「邪佞」23日舉辦首映會,導演楊和蒲與演員陽靚、陳季霞一同出席。對外星人很感興趣的陽靚,說希望可以收到外星人的檔案照片。陳季霞表示:「因為在12、13歲玩過碟仙,跑得速度非常均勻,快到跟不上,我被這超自然現象嚇到。」

影片一開始聚焦在昏暗的廢墟,一位神秘的盲婆嘴裡唸著佛經,盲婆由陳季霞飾演,她同時也是專業配音員,光是聲音就令人感到毛骨悚然。這個廢墟的氛圍十分陰森,但最令導演大開眼界的是,「廢墟的一樓竟然有一間小吃店,小吃店老闆娘就住在廢墟的某一個房間,重點是小吃店的食物很好吃。」

當初選角時,導演的第一順位就是陽靚與高英軒。導演回憶,「當初講述這個故事給他們聽,中間半小個時都是我在講話,跟在演講比賽一樣,他們就是安靜地默默地聽,臉上也沒什麼表情。本來想說慘了,會不會是我講錯話了,或是他們不喜歡這故事。」所幸最後演員都願意演出,促成了這次的合作,可以說是美夢成真的組合。陽靚大笑:「我不記得了,我不知道我是個沒有表情的人。」導演還補槍,「高英軒比較nice,還有一點笑容。」

陽靚在片中因猜疑老公(高英軒 飾)外遇,經常疑神疑鬼,不時還要大吼大叫,去找老公談判時還被推倒在地,即使摔到腳都受傷了,她也持續完成拍攝,可以說是「苦命女主角」。陽靚表示演出「大吼大叫」其實最累,很耗費體力跟精神,有一場戲甚至哭了7、8分鐘未停歇,已經精疲力竭,連膽汁都快吐出來,所幸呈現出來的畫面令人滿意。最後一幕陽靚與高英軒倒在血漿中,兩人完全沒有做任何防護,反覆拍了十多次,最困難的卻是兩人要擺出很不符合人體工學的姿勢。

有趣的是,當天是陽靚的生日,劇組早已準備要幫陽靚過生日,導演的角色就是要把陽靚帶開,又要拖延她的時間。陽靚笑說:「當天有感受到大家應該要幫我慶生,但看導演的行為又覺得應該沒有。」最後最令人感動的是,不只有劇組人員,陽靚的男友與親友都來到拍片現場替她慶生,當時她的生日願望就是「可以上映」,如今真的願望成真。導演透露未來「邪佞」會發展長片劇情,許多「邪佞」片段都是重要的伏筆。8月27日大銀幕上映。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 林逸欣 吳姍儒 于子育 李政宰 木村拓哉 曹雅雯 陳美鳳 謝盈萱 張曼玉 天心 金鐘獎 布萊德彼特 吳宗憲 Gino