凱特王妃罕穿短裙秀長腿!美貌不輸同場18歲選手

芝加哥夏日國際電影放映會 「下半場」揮灑熱血

芝加哥國際影展以運動競賽為主題舉辦夏日國際電影放映會,台灣熱血籃球電影「下半場」
芝加哥國際影展以運動競賽為主題舉辦夏日國際電影放映會,台灣熱血籃球電影「下半場」打進放映片單。 圖/芝加哥國際影展提供
2021-08-24 10:17中央社 紐約23日專電

芝加哥國際影展今年以運動競賽為主題舉辦夏日國際電影放映會,在駐芝加哥辦事處與駐紐約台北文化中心支持推薦下,台灣熱血籃球電影「下半場」打進放映片單。

「下半場」預定美中時間9月15日晚間6時30分在芝加哥國際影展(Chicago International FilmFestival)線上電影院播映,8月30日起開放訂票,全美觀眾可免費觀看。

導演張榮吉當天將在影片播映結束後與影迷在線上相見歡,分享拍攝心得與幕後花絮。

駐芝加哥辦事處長姜森透過新聞稿表示,很高興芝加哥國際影展喜歡台灣充滿熱血及汗水的運動電影「下半場」,相信更多在地觀眾能透過夏日國際電影放映會認識台灣優秀作品,品味台灣社會熱情活力,感受台灣年輕人展現的熱血拚搏精神。

2019年上映的「下」片改編自台灣HBL高中籃球聯賽故事,講述一對出身貧困家庭又熱愛籃球的兄弟檔一起追逐夢想,最後卻成為場上競爭對手。

張榮吉籌拍7年,動作指導、運鏡設計、同步收音下足功夫,並挑選具籃球背景的素人演員演出,力求奔馳球場的真實感。本片獲第56屆金馬獎最佳男配角、最佳新演員、最佳攝影、最佳音效、最佳動作設計及最佳視覺效果提名,范少勳奪下最佳新演員獎。

紐文中心說,芝加哥國際影展搭配東京奧運時事話題,去年就以運動和競賽為主題規劃舉辦夏日國際電影放映會。由於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)大流行,東京奧運延期一年舉行,去年規劃的放映會順勢於今年重新推出。

今年芝加哥夏日國際電影放映會集結來自加拿大、英國、荷蘭、法國、義大利、南非、日本、韓國等國共19部作品,5月26日至9月29日每週三晚間播映一部電影,線上串流24小時。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 林逸欣 吳姍儒 于子育 李政宰 木村拓哉 曹雅雯 陳美鳳 謝盈萱 張曼玉 天心 金鐘獎 布萊德彼特 吳宗憲 Gino