亞歷鮑德溫誤殺釀死傷 警局外焦急崩潰畫面曝光

「瀑布」前導預告曝光! 賈靜雯做惡夢直盯王淨睡覺

賈靜雯(右)與王淨(左)在片中飾演母女。圖/本地風光提供
賈靜雯(右)與王淨(左)在片中飾演母女。圖/本地風光提供
2021-08-24 13:24聯合報 記者黃保慧/即時報導

賈靜雯王淨主演的新片「瀑布」公佈了超前導預告與國際版海報,超前導預告從賈靜雯飾演的母親坐在王淨床前一整晚,對著女兒訴說自己夢境開始,隨著對話內容轉變,看出兩人之間充斥著緊張不安的氛圍,賈靜雯更問王淨:「我什麼時候變成你的惡夢啊?」還有家裏外面似乎有人監視,以及最後的結尾,王淨看似祝福又像威脅的一句:「媽媽,你要好好保重。」更是吊足了大家的胃口

賈靜雯與王淨飾演母女,但兩人你來我往的言語交鋒,眼神犀利的對望,以及幾句看似日常卻又充滿壓力的對話,更是令人看到緊繃的懸念,猶如一場瀑布即將衝擊而來。

導演鍾孟宏表示「瀑布」的故事靈感來自友人發生的真實故事,他回憶某一晚和朋友聊天聊了3個多小時,她說著自己和女兒許多生命特別的遭遇,也引發了他很多想像。直到有一天他外出散步,戴著口罩走路,同時看到一棟在拉皮改建的建築物,被藍色的帆布緊緊包住,他想像在藍色帆布中的家庭如何生活著,再想到友人母女的故事,當下決定開始了拍攝計畫,他創作中的大改變,也像瀑布般襲來,推著他跟著改變。疫情之後,大家面對如何下去的人生課題,他相信這部電影會給大家很多的感觸。

鍾孟宏說:「2020年對於全世界的人來說都是難忘的一年,新冠肺炎的威脅迫使我們戴上口罩,改變了很多人的生活方式,有些甚至失去了愛人以及親友。在社交距離的措施下,人與人之間的信任也更加疏離。信任感,即是這一部電影所要表達的。」

此次預告片由本片監製瞿友寧與作品曾入圍許多國際競賽的新銳導演孫悅慈共同操刀,看過電影的他們都說這部電影賺了他們許多眼淚,而且會有很多令人意想不到的翻轉,而這次曝光的前導預告片,只是電影層層瀑布中的一角,陸續曝光的預告,將會改變更多大家對於這個電影的想像。

而由知名視覺設計師吳建龍、畢展熒與藝術家洪禎佑聯手合作,以寫實擬真的手法勾勒出主角神情,又將印象派畫風錯置在背景與前景之中,用油畫媒材畫出海報,呈現出與往常點影海報不同的風格,作品質感出色,也讓觀眾對電影更充滿了想像。

賈靜雯展現演技爆發力。圖/本地風光提供
賈靜雯展現演技爆發力。圖/本地風光提供
賈靜雯(左)與王淨(右)在片中飾演母女。圖/本地風光提供
賈靜雯(左)與王淨(右)在片中飾演母女。圖/本地風光提供
「瀑布」國際版海報。圖/本地風光提供
「瀑布」國際版海報。圖/本地風光提供
王淨劇照。圖/本地風光提供
王淨劇照。圖/本地風光提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 林依晨 張書偉 鄧佳華 網紅 魷魚遊戲 蔡依林 小S 賈永婕 主播 李宓 邵庭 連千毅 雪碧 賈靜雯