男星演唱會升降設備故障致摔傷 右手滿是血繼續唱

何潤東新戲敲定HBO播出 張鈞甯、徐若瑄姊妹情深延戲外

張鈞甯(左)和徐若瑄在新戲「誰在你身邊」演姊妹。圖/HBO提供
張鈞甯(左)和徐若瑄在新戲「誰在你身邊」演姊妹。圖/HBO提供
2021-08-24 17:52聯合報 記者楊起鳳/即時報導

何潤東自編自導自演的亞洲原創黑暗懸疑影集「誰在你身邊」(WHO’S BY YOUR SIDE)已敲定今年第四季獨家於HBO GO上線,並在HBO頻道首播。

「誰在你身邊」由金鐘導演何潤東執導,演員陣容包括莊凱勛、張鈞甯徐若瑄、陳恩峰、呂雪鳳、吳子霏、張豐豪,以及喬媛湲等。「誰在你身邊」全長共 10集,每集1小時,故事探討婚姻中所面臨的種種關係課題與挑戰,以日常的生活描寫呈現出角色們面臨的殘酷困境。每個人心中或許都存在某種「心魔」,可能造成自卑、脆弱以及逃避,但最終仍舊得靠自己,才有可能走出陰霾看見陽光。

徐若瑄這次也擔綱主演及製作人如何兼顧?她說:「我覺得製作人任務是幫戲找錢,把片子顧好。當演員的時候,拍完戲可以收錢,全心把戲演好。」

「我在拍『誰在你身邊』時,最大的挑戰,就是我要在演員和製作人的身分切換!腦筋要保持很清楚,知道自己何時是製片、何時是演員?開拍前要用製片的身分多處理各種雜事,但一喊開拍後,要淨空思緒入戲,不能有太多旁鶩,會破壞表演的美感。」

今天釋出的首播預告片以徐若瑄和張鈞甯的姊妹情為主,回憶拍攝過程,徐若瑄說:「我印象很深的是,記得有天拍一場我和鈞甯在頂樓天台的戲,我們被刮了一整天的風,平時就注重養生很會照顧自己健康的鈞甯,比我先收工,她回到飯店,居然自己燉煮了蒜頭雞湯,擔心晚歸的我回到飯店受寒,特地留了一壺在櫃檯給我,我半夜收工回到飯店,喝到這個暖心暖胃雞湯,內心頓時充滿了感動和溫暖!充分感受到鈞甯的體貼!和她演姊妹好幸福啊!」

張鈞甯介紹自己角色說:「我飾演的妹妹詠琪是一個非常勇敢的人,外表、個性看起來很冷酷,但是用情很深,不管是和丈夫還是和姐姐的情感都是。而在姐姐相處上我覺得會讓觀眾很容易帶入自己與家人相處的影子,她常常都是刀子口豆腐心的管著姐姐,跟姐姐的牽絆跟默契是很深的,我們的表演也很真誠,相信會讓許多人有共鳴。」

導演何潤東表示:「『誰在你身邊』在親情,愛情,婚姻方面都有一些探討。我希望讓觀眾經由進入劇中角色的生活,能從中獲得共鳴。也希望告訴大家,多去關心身邊的家人朋友,在日常生活中有多點交流,如果他們需要幫助,能夠盡早發現,經由情感交流建立起他們面對困難的信心和說出來的勇氣,讓他們遇到麻煩時不會因為不敢求助而走上歪路。」

何潤東想藉由這部戲讓觀眾看到四位主角莊凱勛、張鈞甯、徐若瑄、陳恩峰不同的演出體驗,展現出以往大家沒看過的面向。

比如以往大家印象中鈞甯比較玉女型,這次她以短髮造型,還是個玩樂團的Rocker,角色個性敢愛敢恨,脾氣上來時還會口出髒話,跟以前演出真的很不一樣。徐若瑄從國際巨星的氣質在戲中變成為家計操勞的家庭主婦,還要去賣場工作推銷海產,擔任家中堅強的支柱。莊凱勛破除以往角色的嚴肅悲情的硬漢印象,展現私下親切的他,是痞痞的,很搞笑調皮,很可愛的一面。陳恩峰從「翻牆的記憶」演出冷酷殺手,這次飾演愛老婆至深的暖男。

「誰在你身邊」將在HBO頻道首播,何潤東導演表示非常開心:「我是HBO劇集權力的遊戲的忠實觀眾,現在我們的作品也在HBO播出,感覺很榮幸。並且讓更多地區的觀眾都能看到誰在你身邊。因為本劇描述的不只是在台灣社會發生的事,在感情和婚姻中,或是人不如意的時候都會面臨到的問題,想跟觀眾探討我們要如何面對,走過去。」

本劇拍攝時在疫情期間遇到很多拍攝狀況,何潤東導演說:「因為主演們檔期好不容易協調完成,拍戲遇到疫情期間,我們每天都戰戰競競,全劇組和演員們都很配合防疫規定,每天都量體溫,消毒,戴口罩,確保大家做好防範。很困難的是,因為疫情,讓拍攝場景更難租借,比如我們有很多醫院的戲,最後是找別的場地我們自己改景變成醫院的樣子來拍的。也因為是黑暗懸疑題材,有些場地有些顧忌而最終無法租借給我們。我們真的是懷抱巨大的熱情來拍完這部戲的!希望大家都來看看這部戲。」

莊凱勛在劇中角色很特別。圖/HBO提供
莊凱勛在劇中角色很特別。圖/HBO提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸