C咖主持人愛開黃腔闖女性更衣區 直播平台停止合作

金剛于「鬼門」遇怪事 荒廢廁所突傳淒涼哭聲

「鬼門」劇組現場遇怪事,廁所傳來淒涼哭聲,壞掉的燈自己會響。圖/采昌提供
「鬼門」劇組現場遇怪事,廁所傳來淒涼哭聲,壞掉的燈自己會響。圖/采昌提供
2021-08-24 19:21聯合報 記者陳建嘉/即時報導

韓國恐怖片「鬼門」集結演員金剛于、金素慧、李政衡、洪珍基4位主演,故事描述發生於1990年一間修煉院集體殺人事件,劇組為此找了一處廢棄建築拍攝,怎料現場頻傳怪事,廁所還會傳來「淒涼哭聲」,使得工作人員驚嚇不已,每當要上廁所或夜間移動時,都得要兩人一組才敢移動。

本片選在廢棄建築中實景拍攝,極大地增強空間所帶來的陰涼與恐懼感。導演沈德根更直呼:「選擇廢棄建築作為拍攝場地,真的無法用言語來形容,實際上去那邊一看,真是淒涼得跟鬼一樣的建築。」不僅場地詭異,更因為本片在12月的寒冬中拍攝,現場氣溫更一度降到零下20度以下,不僅汽車發不動,劇組的咖啡車噴嘴,更凍得無法製作咖啡;加上廢棄建築物也沒有電,在無法取暖的環境下拍攝,所有人都必須對抗低溫。

這也同時讓許多拍片設備鬧罷工,不僅發電機發不動,攝影機電池也凍結,必須用暖暖包去暖化電池。男主角金剛于也透露:「由於是斷水、斷電的廢棄建築,一進去就感到害怕。聽說美術團隊晚上聽到奇怪的聲音,就連壞掉的掛鐘也發出了聲音。」工作人員更透露,離拍攝現場很遠的廁所,也一度傳來莫名其妙的淒涼哭聲,讓工作人員們上廁所或夜間移動時,都得要兩人一組才敢移動。

除了現場難以說明的怪事嚇壞工作人員,劇組拍攝恰好在12月寒冬,他們還得在半夜承受低溫,甚至連拍片器材都凍到鬧罷工。但貼心的男主角金剛于發揮暖男精神,不僅分發個人暖爐、暖暖包給工作人員,甚至因為現場太過昏暗,他怕演員拍片摔倒,還分發護具給其他演員,讓眾人感謝地大讚:「他本身就是一個暖暖包!」

目前正值疫情期間,但金剛于反其道而行,他表示在疫情期間去電影院看電影反而算是安全的,「因為戴口罩,而且不走動,也不能吃東西與交談,如果觀眾良好地遵守防疫規範,還是可以安心地觀賞許多好電影。」「鬼門」25日將在台上映。

金剛于主演「鬼門」受注目。圖/采昌提供
金剛于主演「鬼門」受注目。圖/采昌提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 林逸欣 吳姍儒 于子育 李政宰 木村拓哉 曹雅雯 陳美鳳 謝盈萱 張曼玉 天心 金鐘獎 布萊德彼特 吳宗憲 Gino