「薩滿」官方複審2次仍列18禁 史無前例全場開燈看片

2021-08-25 02:26 聯合報 記者黃保慧/即時報導
0
「薩滿」25日全台上映。圖/車庫提供

駭人的恐怖電影「薩滿」在台灣公布海報、預告後隨即引起網友熱烈討論,而「薩滿」在歷經初審、複審兩次文化部分級審議後,仍遭台灣審查主管機關列為18禁的「限制級」作品,原因為恐怖怪異、驚悚暴力,且表現方式強烈,十八歲以上之人尚可接受。可見「薩滿」的驚悚可怕程度。

「薩滿」上月於韓國富川國際影展拿下影展最大獎,令許多觀眾又怕又想看,為此台灣也將史無前例特別增開「薩滿」「膽小鬼場」,觀影時為觀眾全程開燈,讓想看「薩滿」又害怕的觀眾們能盡情觀賞,消息一出後,「膽小鬼場」討論度破表,等不及搶先預購「膽小鬼場」準備壯膽。

而將羅泓軫導演視為偶像的班莊比辛達拿剛導演,對於能和羅泓軫導演合作「薩滿」感到十分感激。班莊比辛達拿剛導演表示:「在拍攝完『鬼影』後,對恐怖電影抱持著懷疑,因此有很長的一段時間沒有再拍攝恐怖作品。這期間我覺得很有趣的其中一部電影就是羅泓軫導演的『哭聲』,裡面並沒有出現鬼,但電影將重點放在整體氛圍,令人產生恐懼感,這點讓我感到十分有趣,我認為這不同於過往的恐怖作品,是新時代的恐怖電影。所以當羅泓軫導演邀請我執導『薩滿』時,我真的非常開心,馬上決定一起合作!」

製作人羅泓軫則表示:「每天看著班莊比辛達拿剛導演所拍攝的影像,都感到十分驚訝,完全能感受到導演擁有卓越的執導才能。在導演集中拍攝時,他也讓我能更集中於加強敘事的部分。」對此,班莊比辛達拿剛導演也表示:「在和羅泓軫製作人合作之下,讓電影的完成度和製作水準變得更高了。」「薩滿」25日全台上映!

0

「薩滿」25日全台上映。圖/車庫提供

0

「薩滿」25日全台上映。圖/車庫提供

更多新聞報導

最新文章

安海契生前欽點她來扮演自己!和性向無關

安海契生前欽點她來扮演自己!和性向無關

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

不是沒錢?安珀赫德聘新律師上訴  踢掉「哭窮女律師」

不是沒錢?安珀赫德聘新律師上訴 踢掉「哭窮女律師」

不停鬧事、惡名昭彰  「閃電俠」終於道歉 將心理治療

不停鬧事、惡名昭彰 「閃電俠」終於道歉 將心理治療