李行追思會時間公布 朱延平擔任治喪委員會主委

大導演李行過世,訂於9月8日上午9:30於台北第一殯儀館景行廳舉行追思儀禮。圖/
大導演李行過世,訂於9月8日上午9:30於台北第一殯儀館景行廳舉行追思儀禮。圖/兩岸電影交流委員會提供
2021-08-25 18:15聯合報 記者黃保慧/即時報導

「兩岸電影交流委員會」主任委員李行導演於上週四(19日)晚間9時55分,因心肺衰竭病逝於台北,享耆壽九十一歲。家屬決議委請李行導演生前摯友朱延平導演擔任治喪委員會主委,訂於9月8日上午9:30於台北第一殯儀館景行廳舉行追思儀禮。

由「財團法人中華民國電影事業發展基金會」統籌辦理治喪追思事宜,治喪委員會於24日下午召開,會中確定將於9月8日舉辦追思儀禮,為這位奉獻一生給摯愛電影的精神導師致上最崇高的敬意。儀式結束將進行火化,骨灰將移靈至天帝教天安太和道場安奉。

受家屬委請擔任治喪委員會主委的朱延平導演哀痛表示,聽到李行導演逝世的消息,一時間難以接受,想起導演在世的時候,電影圈故友一位一位離開,他都是親力親為的幫忙操辦後事,而今如父摯友的李行導演也走了,最後的告別式一定會盡心盡力,彰顯他對台灣電影無私的貢獻。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 林逸欣 吳姍儒 于子育 李政宰 木村拓哉 曹雅雯 陳美鳳 謝盈萱 張曼玉 天心 金鐘獎 布萊德彼特 吳宗憲 Gino