《尚氣》打出漫威新高度 最強父子對決帥炸!

2021-08-27 13:49聯合線上 黎允之

敲碗已久!作為漫威新紀元開端的《尚氣與十環傳奇》終於即將於9/2(四)在台灣上映!演員陣容除了影迷熟悉的梁朝偉、楊紫瓊等一線巨星表現值得期待,劉思慕所飾演的男主角尚氣也備受矚目。全球觀眾引頸期盼這部繼薩諾斯時代後漫威新作,將如何「打」出漫威電影新高度? 以及新的漫威紀元會如何發展?

▲繼薩諾斯時代後漫威新作《尚氣與十環傳奇》於9/2 (四)搶先全美在台上映。 (...
▲繼薩諾斯時代後漫威新作《尚氣與十環傳奇》於9/2 (四)搶先全美在台上映。 (圖/漫威影業提供)

格鬥術x親情梗!影迷「從未見過的漫威電影」
作為漫威電影宇宙的第25部作品,《尚氣與十環傳奇》揭開漫威電影新時代,透過「精采到令人捨不得眨眼」的武術動作設計、華麗的打鬥和魔法場景、扣人心弦的親情故事,要帶給影迷「從未見過的漫威電影」。

▲「精采到令人捨不得眨眼」的武術動作設計,「打」出漫威電影新高度。 (圖/漫威影...
▲「精采到令人捨不得眨眼」的武術動作設計,「打」出漫威電影新高度。 (圖/漫威影業提供)

潛伏多年的「十環幫」,竟與「鋼鐵人」有關聯?
「尚氣」這個角色並不是憑空出現,而是與漫威宇宙最初的「鋼鐵人」有關,從電影預告彩蛋中可以看到,有一幕尚氣站在格鬥擂台中,鏡頭從空中俯視,擂台的圖案正巧就是「鋼鐵人」胸前核心反應爐的造型。導演德斯汀透露:「在漫威宇宙最初,東尼史塔克因著一場關鍵事件成為「鋼鐵人」,被迫替神秘組織製造秘密武器,那個神祕組織就是『十環幫』。」

藉由「尚氣」這個絕佳角色,觀眾可以真正了解「十環幫」是何方神聖。電影中,男主角劉思慕大秀一身壯碩肌肉與好身手,在戲中擅長雙節棍、影分身術,導演形容他:「全身散發著『尚氣』的氣質。」同台飆戲的演員也表示,「他和這個角色一樣強而有力,讓人能夠感受到他的熱情。」

▲藉由「尚氣」這個絕佳角色,觀眾可以真正了解「十環幫」是何方神聖。 (圖/漫威影...
▲藉由「尚氣」這個絕佳角色,觀眾可以真正了解「十環幫」是何方神聖。 (圖/漫威影業提供)

「最帥反派」梁朝偉,預告片中埋彩蛋
而挾著20座影帝獎盃加入漫威宇宙的梁朝偉,一出場就自帶光芒,飾演「文武」一角,揭開從《鋼鐵人》就開始埋下伏筆的「滿大人」身分解答,即使扮演全片最大反派,梁朝偉依舊電力十足,令影迷看得如癡如醉。楊紫瓊飾演的神祕角色「映南」,則為劇情展開重要的轉折,這是楊紫瓊繼《星際異攻隊2》後二度出演漫威電影,並且是她擅長的功夫電影,令觀眾無不期待一睹楊紫瓊在大銀幕上的迷人風采!此外,預告中還埋了不少彩蛋,像「奇異博士」中的「王」客串登場,讓影迷瞬間感受到漫威串聯平行宇宙,引發眾多角色回歸的巧思,驚喜一波接一波,把觀眾的期待值拉到最高點。

▲《尚氣與十環傳奇》中的梁朝偉飾演「文武」一角,劇情預計揭開從《鋼鐵人》就開始埋...
▲《尚氣與十環傳奇》中的梁朝偉飾演「文武」一角,劇情預計揭開從《鋼鐵人》就開始埋下伏筆的「滿大人」身分之謎。 (圖/漫威影業提供)

正義與親情對決,刺激與情感交織
《尚氣與十環傳奇》劇情描述劉思慕飾演的「尚氣」,從小就被父親梁朝偉訓練成武術大師,接班領導邪惡組織十環幫,但「尚氣」決定站在正義的一方,於是選擇離開父親和家人,隱姓埋名到美國獨自生活。沒想到十年過去,爸爸又找上他,逼迫他面對自己的宿命……。全片以吸引眼球的壯觀動作場面作為最大亮點,電影核心是父子之間矛盾的情感,武打動作片段與親情戲完美平衡,刺激、笑聲、動作與情感交織,可說是集結漫威電影所有優點,為下個漫威十年「打」出新紀元!

▲《尚氣與十環傳奇》刺激、笑聲、動作與情感交織,集結漫威電影所有優點。 (圖/漫...
▲《尚氣與十環傳奇》刺激、笑聲、動作與情感交織,集結漫威電影所有優點。 (圖/漫威影業提供)

《尚氣與十環傳奇》將於9/2(四)搶先全美上映,邀請大家走進電影院,一同進入新的漫威紀元!

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 林逸欣 吳姍儒 于子育 李政宰 木村拓哉 曹雅雯 陳美鳳 謝盈萱 張曼玉 天心 金鐘獎 布萊德彼特 吳宗憲 Gino