代言頂新集團產品挨批 賈永婕露面這樣說

兒歌響起毛骨悚然!Netflix《栗子人殺手》氣氛滿分

出道片酬僅2萬! 金鐘視后當女工賺學費

楊麗音、林雨宣演出「人間條件七」。圖/綠光劇團提供
楊麗音、林雨宣演出「人間條件七」。圖/綠光劇團提供
2021-08-26 19:15聯合報 記者陳慧貞/即時報導

楊麗音演出綠光劇團「人間條件七」,該劇描寫70年代女工們的故事,令她回想起自己在升上高中時期,也曾到電子工廠打工賺學費,度過為期2個月的「女工的日子」,不過當時她才15、16歲,也因是新手,不熟悉作業程序,稍一不注意,眼前待裝物品已堆滿一座小山,回憶當時趣味多多。

「人間條件七」是疫情降級後首部登場舞台劇,楊麗音直言很開心,終於能將辛苦排練成果給大家看,尤其該劇闡述1970年台灣經濟起飛的年代,能勾起不少人的回憶,讓她不禁也想起自己剛出道時,因為沒知名度、也不是明星,拍第一部電影「兒子的大玩偶」片酬只有2萬,「我是女主角喔,扣稅扣一扣,只拿到1萬多。」笑說當時最慘時,還曾經一整年收入僅2萬,報稅時國稅局退稅。

曾拿下金鐘獎最佳女主角,楊麗音如今戲約一檔接一檔,現有「俗女養成記2」播出,舞台劇「人間條件七」也將登場,疫情期間她與鍾欣凌拍攝「婆婆」、「俗女嬤」防疫影片,提供不少長輩防疫措施,逗趣親切風格,深獲不少網友喜愛,她謙稱:「都是大家的幫忙啦,感謝這段期間還有工作做,我們都很惜福。」表示以前日子過得拮据時,光和老公到賣場買東西,花700 元也能載滿一腳踏車,「我們就很開心了,(東西)也是滿滿一車。」端看個人如何過日子。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 汪東城 江俊翰 金宣虎 王力宏 劉樂妍 黃安 黃子韜 林依晨 恬娃 劉謙 公視 炎亞綸 歌仔戲 韓韶禧