女偶像出道首次半裸入鏡 上空雙手抱胸太惹火

香港影帝廖啟智遺作 「女人街,再見了」 落魄入戲

廖啟智在「女人街,再見了」展現精湛演技。圖/華映提供
廖啟智在「女人街,再見了」展現精湛演技。圖/華映提供
2021-08-27 20:42聯合報 記者陳建嘉/即時報導

「女人街,再見了」以香港知名地標「旺角女人街」為拍攝背景,電影由香港導演關永中執導,影帝廖啟智、劉心悠、吳卓羲與天才童星梁珈榕共同演出,也是今年3月過世的廖啟智的遺作之一,當初他在女人街拍戲時,因為太融入角色中,神形都入戲,很多認出他的觀眾都誤以為他在演藝圈無戲可拍,混不下去才到女人街賣衣服。

電影以香港最大的露天賣場女人街為背景,描述在這條街裡,形形色色小人物的人情和故事,雖然女人街是香港著名的地標,但甚少有電影以此場景為主要拍攝地點,因為街的小販眾多,街巷窄小,協調溝通難度頗高,也考驗劇組的變通能力,女主角劉心悠說:「真的很少見到這樣深入拍女人街的作品啊!」

廖啟智在「女人街,再見了」中也有吃重演出,他扮演賣衣服的攤商,性格粗魯又好賭,但他心軟收留了非法留在香港的小男孩小東,兩人情如父子,在女人街中相依為命。為了演出,廖啟智總是一頭亂髮又弄黑了牙齒,再穿上廉價變形的破衣服,在女人街實景揩攝時,出色的演技讓他神形都入戲,言行舉止都和街邊小販無異,演活角色,不少觀眾認出他來,都沒有意讓到他在拍戲,以為他現在過得潦倒,要到女人街賣衣為生,證明他的演技入魂,非常專業。

「女人街,再見了」將於9月10日上映。

「女人街,再見了」是廖啟智的遺作之一。圖/華映提供
「女人街,再見了」是廖啟智的遺作之一。圖/華映提供
「女人街,再見了」。圖/華映提供
「女人街,再見了」。圖/華映提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 小嫻 王識賢 辛龍 邱澤 徐懷鈺 劉真 謝霆鋒 許藍方 福原愛 林依晨 金剛 吳皓昇 林志玲