阿湯堅持要他再回來!「捍衛戰士:獨行俠」方基墨復出

2021-08-28 13:24 聯合報 記者蘇詠智/即時報導
0
方基墨(左)與湯姆克魯斯繼多年同台後,又再度合作續集。圖/摘自People

距離首集35年之後才要和觀眾見面的「捍衛戰士:獨行俠」除了男主角湯姆克魯斯之外,上一集的老班底幾乎全面被新成員取代,從女主角凱莉麥姬莉絲到阿湯片中的眾長官與同僚,唯一能夠再度回歸的只有扮演男主角死對頭的方基墨。雖然片中彼此針鋒相對,但戲外方基墨和湯姆克魯斯顯然並無芥蒂,方基墨之前由於罹患喉癌影響發聲,拍片量也減少,可是他參與「捍衛戰士:獨行俠」卻是湯姆克魯斯堅持一定要的結果。

「捍衛戰士:獨行俠」被新冠肺炎延誤上片一年多,終於可望在11月下旬上映,宣傳工作如火如荼進行中。相隔30多年才拍了續集的製片人傑瑞布魯克海默透露,湯姆克魯斯要求一定要把方基墨找回來,一定要讓他參與這部續集,雖然在「捍衛戰士」後片中的其他配角包括提姆羅賓斯、梅格萊恩等人都成為一線大牌,且梅格萊恩片中的兒子在續集裡是重要主角,阿湯心目中唯獨要找回方基墨。

方基墨近日也剛好推出個人的紀錄片,回憶當年和湯姆克魯斯合作,自己本來不是很想接,被與派拉蒙的合約關係只好加入,但繼續要演就想辦法演好,因此故意有時候鬧一下阿湯,製造類似片中的那種緊張氣氛,他形容阿湯與他是不一樣的態度,他下戲後就喜歡回到輕鬆的狀態,可是阿湯時時刻刻都很專注、對於演員的工作極為用心,難怪會有現在的成就。

在「捍衛戰士:獨行俠」,方基墨扮演的「冰人」已經升官當到上將,湯姆克魯斯扮演的「獨行俠」還是我行我素、會得罪長官,因此「冰人」反而設法幫助他轉任飛行員教官,當兩人再度有對手戲,片場眾人無不感動,方基墨的兒子傑克也到場探班,認為續集把父親的角色處理得很好,讓父親很激動、興奮。

0

方基墨(左)與湯姆克魯斯片中針鋒相對。圖/摘自imdb

0

湯姆克魯斯回歸「捍衛戰士:獨行俠」,與首集的丰采沒有太大差別。圖/摘自imdb

0

方基墨受到喉癌所苦,無復昔日帥氣。圖/摘自YouTube

0

方基墨曾經在電影裡是帥氣的飛官。圖/摘自imdb

更多新聞報導

最新文章

美元繼續受壓 市場重新評估Fed升息預期

美元繼續受壓 市場重新評估Fed升息預期

「晨間直播秀」第三季將完成「捍衛戰士2」男星加盟

「晨間直播秀」第三季將完成「捍衛戰士2」男星加盟

玄彬與孫藝真結婚後首作 再扮北韓刑警迷倒少時潤娥

玄彬與孫藝真結婚後首作 再扮北韓刑警迷倒少時潤娥

紀念奧莉薇亞紐頓強 澳洲維州將舉辦追思音樂會

紀念奧莉薇亞紐頓強 澳洲維州將舉辦追思音樂會