連恩尼遜被嚇壞 「疾凍救援」冰路實景拍攝

2021-09-01 10:05聯合報 記者陳建嘉/即時報導

地表最強老爸連恩尼遜竟然也有罩門,新片「疾凍救援」由「空中監獄」、「終極警探3」編劇強納森漢斯林執導,為求捕捉到最撼動人心的「冰路」場面,製作團隊前往加拿大北部實地取景,甚至找來了真正的巨型貨櫃卡車,在結冰的溫尼伯湖上拍攝所有飛車追逐以及卡車爆炸的場面,讓經驗老到的連恩尼遜也忍不住驚呼:「我第一次坐進卡車裡面時,什麼都不敢做,就只敢窩在位置上,整個人完全被這輛卡車震懾了!」

參與過不少好萊塢億萬票房大作的導演強納森漢斯林,曾感嘆現今好萊塢電影充斥各種浮誇特效,因此該片堅持實景拍攝,希望能做到如紀錄片般寫實,為此耗費重金打造所有細節。其中觀眾最好奇的就是巨型卡車如何開上冰路飆車,場景設計總監艾文格雷瓦坦言當初製作團隊找上門時,向來追求史詩格局的他直接嗆聲:「不要只是建造出一小條冰路,然後周圍用電腦繪圖,要就全部玩真的吧!」要求製作團隊用盡全力讓積雪保持乾淨一個月,建造了深達兩公里的冰層,宛如玻璃一樣美麗清澈,讓連恩尼遜、勞倫斯費許朋等演員群開著多輛巨型貨櫃卡車狂飆也毫無安全疑慮。

「疾凍救援」為在好萊塢殺出一條血路,導演強納森漢斯林拍攝新片不靠特效後製、堅持實景拍攝,並透露為了將加拿大冰天雪地的獨特場景完美呈現於大銀幕,重金邀請到鼎鼎大名的攝影指導湯姆史登,讓他興奮表示:「他是克林伊斯威特專屬的秘密武器,兩人一部接一部地長期合作,聽說他打光不帶測光表,我從來沒見過有誰能這麼厲害,他的功力簡直是外星人等級!」湯姆史登本人則坦言,自己在收到該劇本之前並不知道世上竟然存在著冰路,但相當有野心的湯姆史登馬上就告訴導演強納森漢斯林,也許能拍出一部背景變成冰層和大雪的「阿拉伯的勞倫斯」,正式預告中可見製作團隊最後成功拍出一望無際的300英哩冰封路、早已解凍五星期隨時會崩解的結冰湖面。而這次必須全程親自下海飆車的連恩尼遜面對這樣的大陣仗,笑說:「所謂的冰路,尤其是加拿大北部的冰路,就是當湖面往下結凍到一定深度後,冰層就承受得了巨型卡車的重量,甚至能變成一條公路,當你高速飆車時,湖面下就會創造出波浪!這是我之前都不知道的冷知識呢。」面對艱難任務不忘展現幽默感。

「疾凍救援」9月24日全台上映。

連恩尼遜「疾凍救援」。圖/甲上提供
連恩尼遜「疾凍救援」。圖/甲上提供
連恩尼遜主演「疾凍救援」冰路實景拍攝超狂。圖/甲上提供
連恩尼遜主演「疾凍救援」冰路實景拍攝超狂。圖/甲上提供
「疾凍救援」。圖/甲上提供
「疾凍救援」。圖/甲上提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

周曉涵 熊熊 大S 許藍方 汪小菲 江蕙 全明星運動會 舒淇 理科太太 霍建華 劉品言 米可白 田馥甄 林心如 杜汶澤