鄧佳華薪資3萬被說太少 連千毅曝他工作狀況

威尼斯影展開幕 奉俊昊領軍評審團 小潘潘美麗登紅毯

潘妮洛普克魯茲出席開幕片「平行母親」,有望以該片角逐威尼斯影后。(歐新社)
潘妮洛普克魯茲出席開幕片「平行母親」,有望以該片角逐威尼斯影后。(歐新社)
2021-09-02 17:20聯合報 記者陳建嘉/即時報導

第78屆威尼斯影展2日正式揭幕,開幕片為阿莫多瓦執導新片「平行母親」,帶著西班牙影后潘妮洛普克魯茲共同出席,由於今年開幕星光略為黯淡,潘妮洛普瞬間成為最注目的星光焦點,不時還大秀美背,對於自己能再度參展,又有望以該片角逐影后,她也興奮直呼「我是全世界最幸福的女人」。

本屆評審團主席為「寄生上流」南韓金獎導演奉俊昊,他帶著「游牧人生」導演趙婷等評審們共同亮相,他一現身時表情俏皮,不時把玩手上的扇子,隨後在記者會上,感謝主辦單位選中他擔任評審團主席,「威尼斯影展擁有長久的歷史,能參與這個美麗的電影傳統,我很榮幸」,並信心喊話要大家一起度過疫情,「疫情會結束,電影會永存」。

義大利演員「美麗人生」羅貝多貝里尼則獲得終身成就獎,「我的內心充滿喜悅和感激,能在威尼斯影展上對我的所為獲得如此重要的認可,是我的巨大榮幸」,高舉獎座謝謝主辦單位肯定。

本屆威尼斯影展共有21部參賽片,除了阿莫多瓦執導、潘妮洛普主演的開幕片「平行母親」之外,另有奧斯卡伊薩克主演的「算牌手」、班尼迪克康柏拜區主演「犬山記」等電影。雖然台灣電影未入圍主競賽,不過鍾孟宏執導,賈靜雯、王淨主演的「瀑布」入圍地平線單元、蔡明亮新片「良夜不能留」也入選非競賽單元,屆時會讓全世界再度看到台灣電影發光發熱,第78屆威尼斯影展為時10天,預計將在台灣時間12日凌晨閉幕。

「寄生上流」導演奉俊昊擔任本屆威尼斯影展評審團主席,在記者會上喊話「疫情會結束,...
「寄生上流」導演奉俊昊擔任本屆威尼斯影展評審團主席,在記者會上喊話「疫情會結束,電影會永存」。(歐新社)
曾以「美麗人生」拿下奧斯卡獎的義大利演員羅貝多貝里尼,獲得威尼斯影展終身成就獎。...
曾以「美麗人生」拿下奧斯卡獎的義大利演員羅貝多貝里尼,獲得威尼斯影展終身成就獎。(歐新社)
曾以「美麗人生」拿下奧斯卡獎的義大利演員羅貝多貝里尼,獲得威尼斯影展終身成就獎。...
曾以「美麗人生」拿下奧斯卡獎的義大利演員羅貝多貝里尼,獲得威尼斯影展終身成就獎。(法新社)
「寄生上流」導演奉俊昊擔任本屆威尼斯影展評審團主席,一出席時拿著扇子俏皮現身。(...
「寄生上流」導演奉俊昊擔任本屆威尼斯影展評審團主席,一出席時拿著扇子俏皮現身。(歐新社)
曾以「美麗人生」拿下奧斯卡獎的義大利演員羅貝多貝里尼,獲得威尼斯影展終身成就獎,...
曾以「美麗人生」拿下奧斯卡獎的義大利演員羅貝多貝里尼,獲得威尼斯影展終身成就獎,開心丟起講座。(路透)
「寄生上流」導演奉俊昊(左上1)擔任本屆威尼斯影展評審團主席,率領全體評審出席,...
「寄生上流」導演奉俊昊(左上1)擔任本屆威尼斯影展評審團主席,率領全體評審出席,右1為本屆奧斯卡獎最佳導演趙婷。(歐新社)
潘妮洛普克魯茲出席開幕片「平行母親」,在紅毯上美豔現身,有望以該片角逐威尼斯影后...
潘妮洛普克魯茲出席開幕片「平行母親」,在紅毯上美豔現身,有望以該片角逐威尼斯影后。(路透)

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 張書偉 網紅 周子瑜 陳沂 YouTuber 連千毅 小嫻 潤娥 林心如 林依晨 辰亦儒 5566 鄧佳華 慾望城市