李政宰失婚、欠債成魯蛇 「魷魚遊戲」拚生死

男神李政宰在「魷魚遊戲」擔綱主演。圖/Netflix提供
男神李政宰在「魷魚遊戲」擔綱主演。圖/Netflix提供
2021-09-02 17:58聯合報 記者陳建嘉/即時報導

Netflix再度挑戰觀眾腎上腺素的極限,推出由韓國影帝李政宰、朴海秀主演,還有男神孔劉客串坐陣的「魷魚遊戲」,2號公布正式預告,眾人為了456億韓元鉅額獎金賭上性命,可愛夢幻的大型遊樂場瞬間變成橫屍遍野的人間煉獄,究竟誰會成爲這場遊戲的贏家?李政宰在戲中失婚、欠債,成為魯蛇,為了鉅額獎金決定鋌而走險。

「魷魚遊戲」片名起源於韓國的同名兒童大地遊戲,類似跳房子遊戲的攻守進階版,且因遊戲時地上的圖案由圓形、三角形和四邊形組成似魷魚的界線而得名。

「魷魚遊戲」由電影「熔爐」的導演黃東赫擔任劇本構成與執導,該劇是從2008年就開始構思的故事,導演將兒時回憶中的遊戲和陷入極限競爭的現代社會結合在一起,故事描述456位玩家不約而同接受了一個奇怪的邀約,要在一連串的遊戲中相互競爭,最後的贏家可獲得高達456億韓元的鉅額獎金。該戲找來韓國影帝李政宰以及朴海秀主演,並邀請「熔爐」的男主角孔劉友情客串,讓「魷魚遊戲」還未上線就被譽為2021下半年最令人期待的韓劇之一!

「魷魚遊戲」最新主視覺海報和預告於2號曝光,看似充滿暖色感的田野裡,樹前卻怪異地站著大型機器人娃娃,456名被逼到人生懸崖邊緣上的參加者對周圍保持警惕,之後本應充滿童心的遊戲場瞬間就變為橫屍遍野的人間煉獄。

李政宰日前接受韓媒訪問時表示,這次飾演的「成奇勳」是自己出道28年來從未嘗試過的角色,在經歷事業失敗、離婚、借高利貸、賭博等事件後,雖然最終參加了遊戲面臨相當震撼與極端的選擇時,他也不會失去希望和人性,想要同時表現開朗、天真的樣貌卻對生活有著沉重痛苦的內心,只有成為贏家才能於激烈競爭中生存,努力不失去對人類的尊重與希望。

朴海秀飾演的「曹尚佑」則是和成奇勳同村長大的後輩,也是考上首爾大學的才子,原本是人生勝利組的他因錯誤的選擇而背負了無法承受的債務,偶然與成奇勳在遊戲場重逢,以冷靜理性的頭腦一起闖關。導演黃東赫表示「成奇勳」與「曹尚佑」是在同一個村子裡一起長大的鄰居,一起度過最單純的童年,長大分道揚鑣後卻過著截然不同的生活又在死胡同裡重逢,兩人能否相互信任生存到最後,隨著故事的深入,兩人會逐漸陷入選擇和人性的考驗之中,這也將會是本劇的最大看點。

李政宰戲裡為獎金拼生死,戲外關懷海洋生態的塑料污染問題並以具體行動支持!李政宰平時就對環境問題非常關注,日前更是特別與國際環境團體綠色和平組織(Green Peace)及時尚雜誌攜手合作拍攝宣傳海報,呼籲大眾要重視氣候變化問題的嚴重性以及威脅海洋生態的塑料污染問題,讓粉絲們感嘆男神的行動力與影響力都令人敬佩!456億韓元鉅額獎金將歸誰所有?!又是誰能在人間煉獄中倖存?!「魷魚遊戲」9/17 (五)全球190國獨家上線!

「魷魚遊戲」主視覺海報曝光。圖/Netflix提供
「魷魚遊戲」主視覺海報曝光。圖/Netflix提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 小嫻 王識賢 辛龍 邱澤 徐懷鈺 劉真 謝霆鋒 許藍方 福原愛 林依晨 金剛 吳皓昇 林志玲