甄子丹、謝霆鋒「怒火」定檔10月 上演最強對決

「怒火」甄子丹。圖/華映提供
「怒火」甄子丹。圖/華映提供
2021-09-03 19:37聯合報 記者陳建嘉/即時報導

甄子丹謝霆鋒秦嵐領銜主演「怒火」,是動作名導陳木勝的最後遺作,更是2021年最令人期待的華語超級動作電影。台灣因5月中疫情大爆發,讓原定在暑假上映的檔期,為了讓影迷安全觀賞電影,不得不往後移動,終於確定10月22日上映。

「怒火」原本定於暑假上映,但因台灣疫情爆發,戲院關閉多日,為了讓觀眾能在安全的環境下欣賞電影,上映檔期不得不延後,尤其電影為香港動作名導陳木勝的遺作,更是近年少見的經典港產動作片,從動作到劇情都有高水準的表現,動作場面讓人目不暇給,看得痛快淋漓。今天公佈的全新定檔預告,可以見到甄子丹嫉惡如仇,展現俐落快速的動作身手,而謝霆鋒則是出手狠辣,甚至近距離爆頭都毫不手軟,兩人的正邪對決場面更是驚心動魄,讓人緊張萬分、心跳加速,更可看到除了甄子丹與謝霆鋒之外,還有秦嵐、任達華、呂良偉和譚耀文等實力派卡司共同演出。「怒火」可說是今年最值得等待到戲院欣賞的作品。

「怒火」已陸續在大陸、香港和新加坡上映,口碑爆棚,票房開高走高,在各地都創下傲人的票房成績,在大陸賣座10.8億人民幣(約46億台幣),也在香港創下今年最高開票成績的港片,票房直逼千萬港幣(約3560萬台幣),在新加坡也是登上票房冠軍之座,好口碑一路帶動票房成績,讓主角兼動作導演的甄子丹感謝觀眾的支持:「多謝觀眾捧場,每一位演員都做得好好、盡心盡力,相信陳木勝導演在天堂,應該都會好自豪與感到安慰!」

甄子丹回憶原本陳木勝是找他合作一部發生在墨西哥的毒梟和販毒集團的故事,但礙於預算規模而一直擱置,對於計畫不順,讓陳木勝有些不開心,而甄子丹鼓勵他拍個發生在香港的故事,拍攝最擅長的警匪片,「幾天後,我覺得他的信心和心中的那團火回來了,我們不停討論,讓「怒火」的故事定型了,這次「怒火」可以說是累積了我和Benny(陳木勝)多年來對動作電影製作的經驗,也展現出他拍電影的初心,特別是在動作電影的領域。我會形容「怒火」為「殺破狼」加「EU衝鋒隊」。」

而許久沒有在大銀幕演出的謝霆鋒,原來,他內心有一個夢想,「一直,都有好多人問我,為何近年不拍多一些電影?只顧煮美食!!並非我不想,而是我真的想參與我覺得是Hong Kong Action(香港動作)的電影。」他說得有些感傷:「近年很少導演會像Benny(陳木勝)一樣,會用生命來拍電影,我終於再遇到了,希望大家的感受也跟我一樣,會珍惜:以後再不會有謝霆鋒和陳木勝全力投入的電影,因為,香港已經失去了陳木勝!」謝霆鋒表示「怒火」對於他和陳木勝來說也是無憾了,希望大家珍惜Hong Kong Action(香港動作電影)!

「怒火」預計2021年10月22日上映。

甄子丹(左)、謝霆鋒在「怒火」火爆對決。圖/華映提供
甄子丹(左)、謝霆鋒在「怒火」火爆對決。圖/華映提供
甄子丹(右)、謝霆鋒在「怒火」火爆對決。圖/華映提供
甄子丹(右)、謝霆鋒在「怒火」火爆對決。圖/華映提供
「怒火」是動作名導陳木勝的最後遺作。圖/華映提供
「怒火」是動作名導陳木勝的最後遺作。圖/華映提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino