「黑梅」成功!梅根與哈利民調人氣跌谷底 遠不如兄嫂

哈利與梅根在英國民調的支持度持續向下探底。(路透資料照片)
哈利與梅根在英國民調的支持度持續向下探底。(路透資料照片)
2021-09-05 13:46聯合報 記者蘇詠智/即時報導

英國哈利王子和妻子梅根自從公開宣告卸下皇室重要成員身分,又在歐普拉的電視專訪大爆破壞皇室形象的猛料之後,英國不少民眾視兩人如叛國賊,人氣一路往下滑,而大多數的媒體也努力配合力捧未來的國王、王后—威廉王子與妻子凱特,將哈利、梅根描繪成皇室內的害群之馬,在英國民調機構YouGov的最新調查,哈利和梅根的受歡迎度果然再往下探底,接受訪問的1667位成年民眾中,才26%喜歡梅根、65%討厭她,哈利雖然稍好些,喜歡他的也只有34%,倒是威廉與凱特分別有78%與75%的人喜愛,至於皇室內最受歡迎的人物,當然是伊莉莎白二世女王,佔80%。

這結果完全不讓人意外,YouGov本身就是個立場偏頗的網站,上面充斥關於哈利和梅根的負面報導,提到女王、威廉和凱特,幾乎都正面到不行,其實英國市面上一堆皇室專書都強調過,皇室一直以來的方針就是「鞏固大家長」,其他人都需要配合犧牲或是可以被忽視,沒有人能夠比女王或繼位的國王更出風頭,這在以前,黛安娜王妃受到人民的愛戴多過其他皇室成員,就曾經為她帶來的很多的麻煩,也賠上她的婚姻,更一度令女王面臨登基以來的最大公關危機。事隔多年,皇室更曉得防患於未然,針對威廉和哈利兩人的妻子,未來會當上王后的凱特是全力維護的目標,梅根十之八九不會成為英國的王后,事情就能夠先被擺在一邊,她想要出風頭,就打壓了再說,剛巧梅根又以為英國皇室有心現代化,把美國式的平等思想帶過來,結果完全自討沒趣,連離開了還要再被踩低,只為了她心有不甘,想討回公道。

英國皇室與英國民眾仍然抱持「王者最高」的守舊思想,梅根與哈利甭想有機會翻身,除非甘心認小伏低,至今梅根還看不破,也就與皇室始終難以彌補裂痕,也難以找回英國人民的喜愛。但他們也還不是最討英國人厭的皇室成員,哈利的叔叔—安德魯王子,過往行為放蕩又身陷性醜聞之中,被83%英國人厭惡。

威廉與凱特身為英國未來的國王與王后,民調支持度居高不下。(路透資料照片)
威廉與凱特身為英國未來的國王與王后,民調支持度居高不下。(路透資料照片)

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 張柏芝 珍妮佛嘉納 蔡允潔 林志玲 魷魚遊戲 班艾佛列克 福原愛 張鈞甯 許維恩 王家梁 夏米雅 夏如芝 鄧佳華 創造101