北野武遭莽漢襲擊砸車!犯案工具曝光民眾嚇壞

北野武遭不明男子襲擊。圖/摘自中日體育
北野武遭不明男子襲擊。圖/摘自中日體育
2021-09-05 16:30聯合報 記者李姿瑩/即時報導

日本名導北野武4日晚間驚傳遭人襲擊,一名40多歲的男子帶著十字鎬,不分青紅皂白狂砸北野武的座車。北野武當時坐在車上,車子的擋風玻璃被打碎,所幸無人受傷。警方到場後立刻制伏嫌犯,將其以現行犯送辦。

74歲的北野武向來勇於針砭時事,常因口無遮攔引發失言爭議。他對東京奧運的開幕典禮諸多不滿,竟直接在節目上公開吐槽典禮內容沉悶,根本是浪費納稅人的血汗錢,「丟臉死了,我以後都不敢出國了。」當時主持人嘗試幫忙打圓場,北野武也不領情,堅持開幕式令人失望。

北野武的爭議事件一籮筐,先前兀自幫花式滑冰選手羽生結弦「出櫃」,評論道:「他是同性戀吧!」讓節目氣氛為之凍結,也讓羽生結弦的粉絲們氣炸。早年他更曾直接到八卦雜誌總部踢館,率領一大票麻吉痛揍編輯員工,為自己留下暴力前科。

近來日本社會因為疫苗亂象叢生,人心惶惶對政府不信任感遽增。現任日本首相、自民黨總裁菅義偉表明不再連任,讓選舉議題浮上檯面。北野武受邀上TBS政論節目,分享對自民黨總裁選舉的看法,在直播中暢所欲言。沒想到下了節目後,嫌犯埋藏在停車場附近,看準北野武上車後的空檔,上前動手洩憤。

警方事後在嫌犯身上搜出10公分長的尖刀,代表他早已預謀行兇。而嫌犯只承認違反槍枝和刀劍法的罪名,警方還在持續調查他的犯案動機。多家日本媒體包括外媒法新社今天陸續向警視廳探聽調查內幕,但警方拒絕對案件發表任何評論。

雖然北野武本身極具爭議,但日本網友們就事論事,大呼治安亮紅燈,電視台警衛保全形同虛設。TBS電視台位於東京鬧區,嫌犯竟能拿著十字鎬長驅直入,民眾想到就不寒而慄。有網友認為直播節目本來就存在「曝光藝人行蹤」的風險,尤其像北野武這類人物樹大招風,電視台應該更加留意。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

周曉涵 熊熊 大S 許藍方 汪小菲 江蕙 全明星運動會 舒淇 理科太太 霍建華 劉品言 米可白 田馥甄 林心如 杜汶澤