「尚氣」帶旺劉思慕 歐美影壇亞裔男星行情變化又起?

「尚氣與十環傳奇」美國熱賣,劉思慕前景看俏。(歐新社資料照片)
「尚氣與十環傳奇」美國熱賣,劉思慕前景看俏。(歐新社資料照片)
2021-09-05 19:16聯合報 記者蘇詠智/即時報導

漫威最新大片「尚氣與十環傳奇」美國上映開出票房大紅盤,男主角劉思慕也衣錦還鄉,多倫多市區還高掛起他在片中造型的大看板,漫威更順勢宣布「尚氣」就是復仇者聯盟新成員,他在歐美影視界未來的行情亦備受矚目。

早先華人網友熱烈討論劉思慕的顏值,「尚氣與十環傳奇」未上映前一片唱衰聲,連他都一度在社群網站上問網友自己是否真的不好看?但擅長以戲包人的漫威,再度發揮超強威力,讓「尚氣與十環傳奇」成了飽受Delta變種病毒摧殘的美國戲院業者眼中的救「市」大英雄,據估計北美4天賣座有機會達到7500萬至8500萬美元,今年暑期以來首映周末票房僅輸給「黑寡婦」和「玩命關頭9」,歐美媒體下此註解:「漫威幾乎可以在任何時刻成功推出任何影片。」

好萊塢密切關注劉思慕,因為他顯然仍有機會繼續在漫威英雄片亮相,以往漫威英雄片要角都因此全球知名,但在漫威以外的影片,未必仍舊吃香,劉思慕能否走出自己一條康莊大道?各方拭目以待。

相較其他族裔演員,歐美影視界的亞裔崛起,是近幾年才形成的現象。由於好萊塢大片多半英語發音,在歐美長大的亞裔就比在亞洲土生土長的藝人有這方面的優勢,因而好萊塢雖然仍會邀請亞洲國家的紅星加入新片行列,有機會成為片中被力捧要角的有許多來自歐美長大或是來自從小習慣說英語地區的亞裔演員。

這兩年在歐美影壇最搶手的亞裔男神,當屬「瘋狂亞洲富豪」亨利高汀,然而他今夏推出的動作大片「特種部隊:蛇眼之戰」票房不如預期,轉型踢到鐵板,暫時還是以文藝片的表現更受歡迎。同樣屬於有亞裔血統的混血帥哥,Janet的丈夫George吳宇衛成為恐怖片名導溫子仁新片「疾厄」男主角,片子已在台灣上映,即將在美盛大推出,行情能否因此更上層樓?值得期待。

「特種部隊:蛇眼之戰」票房不如預期,亨利高汀未能順利轉型。圖/摘自imdb
「特種部隊:蛇眼之戰」票房不如預期,亨利高汀未能順利轉型。圖/摘自imdb
George吳宇衛(右)在恐怖片名導溫子仁(左)最新電影中擔任男主角。圖/摘自I...
George吳宇衛(右)在恐怖片名導溫子仁(左)最新電影中擔任男主角。圖/摘自IG

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 黃鴻升 陳淑芳 連千毅 王樂妍 陳璇 小鬼 竹內結子 Olivia 柯淑勤 吳亦凡 澎恰恰 陳美鳳 苗可麗 詹雅雯