梁朝偉同台小勞勃道尼?漫威總裁笑稱「有可能」

漫威總裁凱文費吉接受台灣媒體聯訪。圖/迪士尼提供
漫威總裁凱文費吉接受台灣媒體聯訪。圖/迪士尼提供
2021-09-07 13:00聯合報 記者陳建嘉/台北-洛杉磯連線即時報導

漫威電影「尚氣與十環傳奇」開出驚人票房佳績,穩坐北美、台灣票房冠軍,打破無數紀錄,漫威總裁凱文費吉日前接受台灣媒體跨海訪問,不僅誇讚「尚氣」,更說在漫威電影宇宙裡面,什麼事都有可能發生,「如果能看到梁朝偉小勞勃道尼同台,會是很棒的事,美夢成真」。

其實在首集「鋼鐵人」中,小勞勃道尼飾演的「鋼鐵人」東尼史塔克就是遭「十環幫」俘虜,而梁朝偉飾演的就是「十環幫」領袖文武,被問到未來是否有機會看到兩位角色同台,凱文笑言「在漫威電影宇宙任何事情都有可能發生!如果你們看了我們在『尚氣』裡揭曉的時間線,然後稍微計算一下的話,東尼被抓的時候文武可能剛好沒有領導著十環幫」,雖說兩人其實沒有恩怨,但未來仍希望看到他們同台。

在這麼多的漫威電影當中,凱文坦言早就想拍「尚氣」的故事,並帶出完整的十環幫,「一個年輕人了解到他父親和邪惡組織有關連,然後逃離,最後必須回頭面對過去的一切,這個充滿史詩與神話般的故事非常迷人,我們為此著迷許久」,也期許觀眾能在這部電影獲得共鳴。

凱文提到去年受疫情影響,一年沒推出電影,但也能進行前置作業,並做其他計畫,「我們很重視粉絲、也很愛粉絲,總是希望帶給大家超乎期待的驚喜,因為有粉絲和他們的反饋,才整個製作環節才算完整,你需要觀眾、你需要有人傾聽」。

訪問前一天剛好是「黑豹」查德威克鮑斯曼離世一週年,凱文也緬懷這位老友,「我不敢相信已經過了一年,我就坐在當初得知這個消息的同一個位置上。」也提到萊恩庫格勒拍的「黑豹:瓦甘達萬歲」有非常多致敬查德威克的段落,「每個人都非常努力讓他感到驕傲,去榮耀他的遺志」。

然則,「X戰警」、「驚奇四超人」等電影角色版權終於回歸到漫威,他開心承認美夢成真,「他們離開這個大家庭好一段時間了,現在他們都回來了,我不會透露如何、何時、何地讓他們加入,但只要繼續關注就會陸續發現一些小線索」。「尚氣與十環傳奇」在台熱映中。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄧佳華 李雲迪 汪東城 金宣虎 小禎 郭忠祐 董至成 黃明志 魷魚遊戲 杜忻恬 炎亞綸 丹尼爾克雷格 YouTuber 連千毅 胡瓜