《南巫》遭盜錄!金馬導演親曝「導演剪輯版」網驚:神操作

「南巫」。圖/傳影提供
「南巫」。圖/傳影提供
2021-09-07 15:06噓!星聞 綜合報導

馬來西亞導演張吉安去年憑電影《南巫》拿下第57屆金馬獎最佳導演獎,該片國際上也大放異彩,但日前卻發生《南巫》遭盜錄並被PO上網的消息,電影名稱更一度衝上大陸微博熱搜。

張吉安日前發文表示接獲製片通知,電影遭盜錄曝光,經查後疑似是影展上放映的國際版遭盜錄,因此打亂了電影後續公映和巡展的計劃,他無奈道:「即便防盜再嚴密,仍敵不過魔高一丈」,文末甚至問道「盜錄者,你是否願意網開一面」,希望讓電影能在影院和愛影人相見。

而6日晚間,張吉安在臉書寫下:「面對,接受暗黑的網絡事實。」並曝光「張吉安 南巫(導演剪輯版)的YouTube片連結」,縮圖更直接寫道「導演剪輯國際無刪減版」,一度讓人以為他因為影片遭盜錄外洩,所以乾脆自己釋出完整版,不過其實是要呼籲大家看正版,更「詛咒」盜錄者「你被下降頭了」,網友表示導演高招,「神操作」,並稱這一版是「很重要的版本」,應該放到各大網站上。

張吉安拍「南巫」拿下金馬獎最佳新導演獎。圖/傳影互動提供
張吉安拍「南巫」拿下金馬獎最佳新導演獎。圖/傳影互動提供

張吉安《南巫》遭盜錄。圖/擷自臉書
張吉安《南巫》遭盜錄。圖/擷自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼