真的殺青了?「不可能的任務7」 燈光師宣布:任務完成

「不可能的任務7」導演克里斯多夫麥奎里(左)發布與湯姆克魯斯合照,向辛苦待到殺青
「不可能的任務7」導演克里斯多夫麥奎里(左)發布與湯姆克魯斯合照,向辛苦待到殺青的工作人員致謝。圖/摘自IG
2021-09-11 20:43聯合報 記者蘇詠智/即時報導

受到新冠肺炎影響,進度一再延誤的湯姆克魯斯大片「不可能的任務7」,終於正式殺青了?

該片燈光師馬丁史密斯今(11日)在社群網站上發布圖文,只見照片裡他和另兩位人員舉起巨大的電影打板,上面片名寫著「M:I VII」(不可能的任務7),註明「任務完成 2020-2021」,他在文中稱這是「拍過最艱難的電影」,又寫道:「兩年前我們接受了一個任務,今天任務完成了,我無法感謝我超棒的工作人員更多。」文章後另外標註湯姆克魯斯、派拉蒙影業和導演克里斯多夫麥奎里,克里斯多夫也發布他和阿湯的黑白合照,感謝所有辛勞的工作人員,稱讚他們是世界上最好的,顯然片子是真的在波折、意外不斷之下,總算完成了拍攝的工作。

打從前年1月湯姆克魯斯宣布「不可能的任務7、8」將同時開拍,分別在今年7月下旬和明年8初上映起,籌拍過程就接連出現一些狀況,直到去年2月才能正式動工,那時還抱持著可以順利完成的希望,不料疫情開始在義大利爆發,工作人員趕快撤出,而因疫情隨後蔓延歐美各地,片子也只能陷入停擺,直到去年9月才在英國復拍。

為求順利,身兼製片的湯姆克魯斯花大錢弄好符合防疫需求的設備,嚴格要求所有人員謹守規定,劇組也能夠在英國、挪威等地拍完外景後回到義大利,在羅馬拍攝早該在半年多前完成的鏡頭,阿湯面對圍觀民眾還能好脾氣的露出笑臉打招呼。不料之後有工作人員忘了守安全距離,他氣到在片場高聲飆罵,音檔傳出後引發軒然大波。

由於「不可能的任務7」進度落後,湯姆克魯斯因無法抽身投入「捍衛戰士:獨行俠」的宣傳,使得該片檔期也被迫挪後,一次延誤兩部大片,他也早就放棄「不可能的任務7、8」一起拍的想法。只是拍攝還是不夠順暢,眼看2020年無法殺青,到了2021年上半年也沒能趕快結束,這一拖就拖到今年9月才能完工,距離去年在英國復拍耗費整整一年的時間,就算以好萊塢巨片的標準,也拖太久。事實上,該片女主角們都比阿湯先殺青,蕾貝卡佛格森上個月初就先行告退,各方以為片子很快就會完工,結果本集新加入的女主角海莉艾特沃上周才拍完。

之後阿湯在英國伯明罕補戲,還又發生重金租下的轎車被高科技竊盜集團偷走、連至今未公映的「捍衛戰士:獨行俠」拷貝都一度不見這樣的意外,災難重重之下,工作人員咬牙撐到最後,終於正式宣告拍攝完畢,接下來就等後製完成,即可與全球觀眾見面。不過,第8集也許很快就動工,人員們或許小休之後又要馬上投入下一個艱難任務。

湯姆克魯斯這兩天還在英國湖區為「不可能的任務7」出外景。圖/摘自IG
湯姆克魯斯這兩天還在英國湖區為「不可能的任務7」出外景。圖/摘自IG
「不可能的任務7」人員慶祝片子終於殺青。圖/摘自IG
「不可能的任務7」人員慶祝片子終於殺青。圖/摘自IG
湯姆克魯斯在「不可能的任務7」中依舊有不同難度的動作場面。圖/摘自IG
湯姆克魯斯在「不可能的任務7」中依舊有不同難度的動作場面。圖/摘自IG

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 汪東城 江俊翰 金宣虎 王力宏 劉樂妍 黃安 黃子韜 林依晨 恬娃 劉謙 公視 炎亞綸 歌仔戲 韓韶禧