蔡嘉茵主持金穗超緊張 排練表演差點與老公吵架

2021-09-18 14:54 聯合報 記者陳建嘉/即時報導
0
蔡嘉茵。記者李政龍攝影

曾入圍金馬獎最佳新人的蔡嘉茵,首次獨挑大梁,擔任金穗獎頒獎典禮主持人,「緊張到快炸掉,前一晚超緊張,還上網查如何減少緊張的方法」,準備時間至少花了30個小時,老公還有幫她安排表演橋段,2人差點吵起來。

蔡嘉茵透露原本感覺淡定,沒想到隨著頒獎日程接近,也越來越緊張,她的導演老公也有協助幫忙,「典禮有一段表演是他排的,但他很嚴格,有些細節沒做好,他還會指責」,並說老公這次因為工作沒來典禮,「他沒來比較好,不然他應該會要一直要我多注意一些細節」。

蔡嘉茵最怕不小心將「文化部影視及流行音樂產業局」講成台灣國語,而這回首度主持,台下加起來至少有100個導演,也想趁這機會露臉,「下一個目標就是金馬獎」,也提到紅毯訪問極難,還沒有頒獎台可以看小抄,很佩服大她6屆的學姊楊千霈,希望未來可以向對方多多請教。

第43屆金穗獎頒獎典禮,今下午1點頒獎,myVideo APP / 官網以及金穗官方臉書粉專、金穗YouTube同步直播;本屆邀請李烈、莫子儀、林柏宏、陳昊森范少勳、姚淳耀、鄭人碩、沈可尚、瞿友寧等人擔任頒獎嘉賓,HOOK與孫志熙也將代表社群名人及影評人頒發兩個會外獎。

更多新聞報導

最新文章

婚變將滿6周年 裘莉被揭露對小布永不停止攻擊的原因

婚變將滿6周年 裘莉被揭露對小布永不停止攻擊的原因

不捨女兒身陷「北農事件」風波 吳晟2年焦慮遇瓶頸

不捨女兒身陷「北農事件」風波 吳晟2年焦慮遇瓶頸

新婚就有隱憂  翹臀珍管太嚴 班艾佛列克被氣哭?

新婚就有隱憂 翹臀珍管太嚴 班艾佛列克被氣哭?

安珀赫德「水行俠2」真實戲分大揭露 原來有這麼多?

安珀赫德「水行俠2」真實戲分大揭露 原來有這麼多?