「職業傷害」太嚇人!江宏傑帥臉扭曲身材變形

瞿友寧出席金穗不捨龍劭華 「他走在應該要走的路上」

瞿友寧。記者李政龍/攝影
瞿友寧。記者李政龍/攝影
2021-09-18 18:30聯合報 記者陳建嘉/台北即時報導

第43屆金穗獎頒獎典禮18日登場,該獎曾培育出李安、蔡明亮島知名導演,是影壇新人搖籃,名導瞿友寧擔任本屆「金穗導師」,同時也是最佳劇情片頒獎人,他說一看到畫面出現已故影帝吳朋奉,就無比感嘆,想到好友龍劭華近期離世,「很難過,因為我們就像一家人」。

瞿友寧提到龍哥是在高雄拍片時過世,「他或許走得早,但對演員來說,到走之前,還能一直走在自己應該要走的路,也是很幸福」,並說未來拍片,可能會不時引用一張龍劭華的照片、影像,「這樣能有他一直陪伴我們的感覺」,提到龍劭華獲得金鐘視帝那年,瞿友寧正巧是評審團主席,「絕對不是因為我偏愛,而是大家都喜歡龍劭華,我好為他高興」。

金穗獎今年找來林柏宏、陳昊森、范少勳鄭人碩、莫子儀以及姚淳耀等6大帥哥,擔任頒獎嘉賓,林柏宏首度監製短片「快樂的出帆」也在金穗首映,他開心表示自己從劇本、選角都全程參與;鄭人碩首度擔任評審,開玩笑說:「看完全部評審電影,我發現沒人找我演金穗短片。」立刻喊話「我片約沒有很滿,請找我」。范少勳則說自己新片有情慾戲,請大家期待。

金鐘準視后蔡嘉茵則是頒獎典禮主持,事前超緊張,擔心自己口齒不清,至少花了30個小時練習,她有些表演橋段出自導演老公樊宗錡之手,笑說:「他超嚴格,我們練習的時候還差點吵起來。」

本屆金穗大獎由導演林佑恩的紀錄片「度日」奪得,拿下60萬元獎金,李烈首次當金穗評審團主席,對該片讚譽有加,「完成度很高,鏡頭拿捏很好」,但她也強調遺珠很多,「沒得獎也不要氣餒,回家整理一下心情繼續拍出好作品」。

陳昊森。記者李政龍/攝影
陳昊森。記者李政龍/攝影
李烈。記者李政龍/攝影
李烈。記者李政龍/攝影
鄭人碩。記者李政龍/攝影
鄭人碩。記者李政龍/攝影
范少勳。記者李政龍/攝影
范少勳。記者李政龍/攝影
林柏宏。記者李政龍/攝影
林柏宏。記者李政龍/攝影
姚淳耀。記者李政龍/攝影
姚淳耀。記者李政龍/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸