亞歷誤殺攝影指導心碎!專家指違反保命黃金三守則

就是不愛輸的感覺!李政宰自曝曾為這遊戲「賭上性命」

李政宰在劇中因賭博債務而欠下高利貸。圖/Netflix提供
李政宰在劇中因賭博債務而欠下高利貸。圖/Netflix提供
2021-09-19 12:38聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

韓國影帝李政宰與朴海秀主演Netflix新戲「魷魚遊戲」,17日上線後衝上台灣排行榜第3名。他們在劇中為了爭奪456億韓元(約10.8億元台幣) 巨額獎金,被簡單的童年遊戲逼出人性黑暗面,兩人日前受訪時都不相信現實中會有這種好康,李政宰直覺認為是詐騙陷阱,朴海秀同樣不會心動,「因為不是自己努力得來的,所以不太想要。」

他們認為天下沒有白吃的午餐,希望觀眾可以透過這部作品,思考現實生活中到底「為了什麼而努力」。李政宰和朴海秀也在聚餐時分享過自己的感觸,李政宰坦言:「雖然我們是以極端的故事和狀況拍攝完此劇的內容,但是現實生活應該是更加極端的。」

現在全球受到新冠肺炎疫情衝擊,許多人生活遭逢巨變。李政宰鼓勵陷入迷茫的人不要失去盼望,一定要對未來抱持著信心。朴海秀也同意,「活著的每一瞬間,我們可以環顧四周,照顧就在身邊的人,這些舉動我想是可以安慰和鼓勵到自己和彼此。」

說到「玩遊戲」,他們不約而同展現積極的勝負欲。李政宰回憶,小時候常玩韓國傳統遊戲「戳椪糖」,必須要把印有圖案的糖餅剝出完整形狀不碎裂。「如果是玩這個我有信心會贏,對我而言是賭上性命的遊戲,所以一定要贏。」而他最愛的遊戲則是打彈珠,同樣也是喜歡獲勝帶來的成就感。

朴海秀則擅長體力方面的遊戲,尤其熱愛騎馬打仗。「我小時候會玩騎馬,台灣應該也會有小朋友會玩騎馬。我常常玩也很擅長,只要是動到身體的,我都算很會玩的。」他也打趣,如果真的跟李政宰組隊,有信心可以在遊戲中生存到最後。

朴海秀對李政宰崇拜已久,讚嘆這次能夠合作如同圓夢,「真的是言語無法形容之感恩的時光」。李政宰在片場總是親切如鄰家哥哥,讓朴海秀猛誇他「真的是名不虛傳」。「魷魚遊戲」全9集已在Netflix上線。

朴海秀在劇中為了還債投入遊戲。圖/Netflix提供
朴海秀在劇中為了還債投入遊戲。圖/Netflix提供
朴海秀(左)圓夢合作李政宰。圖/Netflix提供
朴海秀(左)圓夢合作李政宰。圖/Netflix提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 保羅沃克 劉謙 小禎 馮迪索 胡瓜 董至成 魷魚遊戲 李宓 杜忻恬 主播 黃明志 米倉涼子 吳姍儒