71歲蔡頭驚傳癌末!養病遭打擾發飆「要開記者會」

龍劭華太累了 林義芳愛女淚崩感念:常要我們休息

林宜禾(左)、許鈞鈞到龍劭華靈堂致意。記者陳慧貞/攝影
林宜禾(左)、許鈞鈞到龍劭華靈堂致意。記者陳慧貞/攝影
2021-09-19 15:24聯合報 記者陳慧貞/即時報導

金鐘視帝龍劭華離世第6天,感念他生前對後輩的照顧,星友們持續到靈堂致意,合作過「神將少女八家將」的藝人許鈞鈞、林義芳的女兒林宜禾,一提起心目中的龍哥,瞬間哽咽淚崩,許鈞鈞還提到當時曾與龍哥聊到對未來演戲的規劃,龍劭華曾一度覺得太累,不想再接戲。

第一時間看到新聞時,林宜禾無法置信,第一時間還打給爸爸林義芳,「我以為他會先知道,結果爸爸也說怎麼這麼突然,我們下午才聊過,我先是大哭才沈澱,覺得一切真的很不真實。」許鈞鈞則說,看到報導時,拍攝「神將少女八家將」的劇組演員全體失眠整晚,覺得不敢相信,又有些玄,前幾天在活動上遇到該劇導演,還聊到劇中有些「巧合」,「龍哥在劇中有昏倒的戲,後來他也在考慮要不要再接戲,因為他覺得滿累的,我們還鼓勵他,沒想到會發生這樣的事。」

說起合作「神將少女八家將」期間,林宜禾難過淚崩,哽咽:「他就像我的師父一樣,很照顧後輩,總是關心我們有沒有喝水、吃飯、休息,也會跟我說,喜劇要以什麼樣的節奏拍起來比較好笑,真的很懷念這位前輩。」也想起拍攝期間,龍哥開車載她們到片場,他坐在台階上抽菸的樣子,「永遠都會記得,帥氣、漂泊、瀟灑的浪子。」

許鈞鈞到龍劭華靈堂致意。記者陳慧貞/攝影
許鈞鈞到龍劭華靈堂致意。記者陳慧貞/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼