陳昭榮走紅21年看盡人情冷暖 認「不再是藝人」

8乘7等於多少?柯震東答錯被虧傻 九把刀給1句評語

2021-09-23 16:54聯合報 記者黃保慧/即時報導

柯震東王淨、宋芸樺主演的「月老」擔任台北電影節開幕片,今天舉辦開幕記者會。導演九把刀被問到日前岳母因施打疫苗後猝逝,他表示,「岳母過世我們都很痛苦」。

九把刀提及「月老」不只是奇幻愛情片,也講輪迴、生死,在創作劇本時,養了14年的拉布拉多犬「阿魯」因病過世,開拍後老婆周亭羽懷孕,讓他在拍攝電影時有強烈的感受,「你以前覺得不重要的事變得很重要,重要的事變得不重要。」他也提及岳母有看過這部片沒做特效的版本,遺憾的是,完整版沒機會看到了,他說:「總之,希望媽(岳母)有辦法用靈魂的狀態看『月老』。」

九把刀和柯震東繼「那些年,我們一起追的女孩」,暌違10年再度合作「月老」,九把刀說:「我們彼此都看過地獄,感情也那麼好,很多相處蠻自然的,就去拍有地獄的電影吧」。九把刀也提到劇本男主角有很重要的特色,就是會傻到連九九乘法表都不會背,他回想起初見柯震東問會不會背,想不到柯震東老實回答只會背到7,九把刀在現場立刻即興考了一題「8乘7等於多少?」柯震東竟回48,讓九把刀無語嘆:「給他的評語就是8乘7等於56。」

而宋芸樺也在「等一個人咖啡」和九把刀合作過,首次合作的是王淨。九把刀透露王淨來試鏡時,把桌上一盤剛拜完地基主的瓜子吃光,最後還默默把瓜子殼收進口袋,讓他留下深刻印象,也因此定案女主角人選,直說:「她是胃口好又有禮貌的女生。」坐在一旁的王淨羞回:「有東西在桌上,又有點餓,就吃了。」電影12月2日上映。

九把刀(右)現場考柯震東(左)九九乘法表。記者王聰賢/攝影
九把刀(右)現場考柯震東(左)九九乘法表。記者王聰賢/攝影
左起監製黃立成、導演九把刀、宋芸樺、王淨、柯震東出席台北電影節開幕記者會。記者王...
左起監製黃立成、導演九把刀、宋芸樺、王淨、柯震東出席台北電影節開幕記者會。記者王聰賢/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 江蕙 吳思賢 安以軒 黃安 珍妮佛嘉納 李國毅 告五人 吳佩慈 韓孝周 珍妮佛洛佩茲 林心如 周曉涵 朴炯植