20歲網紅「全身凹剩骨頭」 暴瘦對比照網嚇傻

連恩尼遜「疾凍救援」變最強大哥 下潛冰河救胞弟

連恩尼遜在「疾凍救援」化身最強大哥。圖/甲上提供
連恩尼遜在「疾凍救援」化身最強大哥。圖/甲上提供
2021-09-23 17:49聯合報 記者陳建嘉/即時報導

連恩尼遜不再當老爸,改當「地表最強大哥」,在年度災難動作鉅獻「疾凍救援」為了照顧罹患失語症的天才機械師弟弟,不惜丟掉飯碗都要保護家人,願意接下危險冰路司機工作,更有極為驚險的動作戲。

在片中,連恩尼遜飾演的角色,是因為這筆高薪能讓弟弟過上好日子才願意鋌而走險。連恩曾表示自己深受故事吸引,喜歡兄弟互相保護的情節:「我飾演的麥克,是個正直又勤奮的藍領階級,以開大卡車為傲,同時要照顧弟弟葛弟,他在派駐伊拉克回來後就患了失語症,我是唯一瞭解他說話內容的人。因為個性迥異,兄弟之間會產生摩擦,但我們彼此關心。我私底下只有三個姊妹,沒有兄弟,所以能飾演這種有親兄弟關心你的角色挺好的。」

一場關鍵戲是飾演弟弟「葛弟」的馬庫斯湯瑪斯意外跟著卡車掉進斷裂冰層大洞,連恩尼遜發現後不顧自己安危,立刻跳進酷寒冰湖救援,導演強納森漢斯林為求這場戲極度逼真,沒有選擇較為輕鬆的數位後製處理,反而從頭打造一座溜冰場,挖出凹槽再注滿水後凍結,讓巨型卡車實際掉入冰層,甚至大膽指揮連恩尼遜本人親自下水!

當連恩尼遜回憶這場戲時,驚魂未定地說:「我們必須穿著乾式潛水衣潛入水中,憋氣10到12秒再浮出水面,根據專家所說,當人類掉入這麼冰的水裡,只有60秒能設法控制呼吸,之後你就掛了。我第一次聽到這個說法時,難免擔心起來,心想:『天啊!我只是個演員,我不想要這樣就死了。』溫度非常非常低,還有幾片真的冰塊漂浮著,那可不是糖玻璃做成的冰塊,確實為我帶來極大的刺激感,因為一切都太真實了!」

連恩尼遜的愛妻娜塔莎,曾於2009年在加拿大滑雪摔傷頭部後去世,讓他悲痛萬分,只能瘋狂酗酒麻痺自己,直到接演系列電影「即刻救援」才重新振作起來,坦言現在仍不斷拍動作片,是想藉此逃離喪妻之痛,令觀眾直呼太催淚。

這次接演「疾凍救援」重回傷心地,連恩尼遜同樣敬業演出,近期上知名脫口秀節目「吉米夜現場(Jimmy Kimmel Live)」宣傳電影時,被主持人吉米金摩問到是否有猶豫接演該片,連恩尼遜搞笑表示自己是愛爾蘭籍的天主教徒,在血液裡有某種自虐本能,更曝光行前曾和兒子一起練習:「為了拍攝寒冷的冰下戲,我特別學過一招呼吸訓練法,需要坐在裝滿冰水的桶子裡深呼吸,我兒子丹尼爾也很熟悉,於是我跟著照辦。」

因此當主持人吉米金摩向連恩尼遜提問,跳進冰湖裡救人的關鍵戲是本人或替身演出時,他激動高喊:「是!那真的非常冷,我們必須先下潛進去,讓水面看起來是平靜的,之後再一口氣衝出水面,當我在水下等待時,我完全沒辦法控制不把自己想成鐵達尼號的受害者!劇組很貼心,在拍片現場附近100公尺處特別搭建一個裝滿熱水的浴缸,讓我們一拍完就可以跳進去取暖。」並再三強調因為大自然場面極為壯觀,觀眾看電影時可能誤以為是CG特效,但實際上所有場景都是真的。電影將於24日上映。

連恩尼遜再度挑戰演出動作片。圖/甲上提供
連恩尼遜再度挑戰演出動作片。圖/甲上提供
連恩尼遜在「疾凍救援」化身最強大哥。圖/甲上提供
連恩尼遜在「疾凍救援」化身最強大哥。圖/甲上提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 張書偉 網紅 周子瑜 陳沂 YouTuber 連千毅 小嫻 潤娥 林心如 林依晨 辰亦儒 5566 鄧佳華 慾望城市