邱志宇挾400萬人氣應戰 開講「藝文記者入門課」

邱志宇曾入圍金馬獎最佳新人獎。圖/海鵬提供
邱志宇曾入圍金馬獎最佳新人獎。圖/海鵬提供
2021-09-24 10:26聯合報 記者陳建嘉/即時報導

台中市影視發展基金會下月將舉辦「藝文記者入門課:前所未有的九堂作戰實務」,邀請中部大學生、研究生及社會新鮮人參加,除將安排實體採訪2021台中國際動畫影展開幕式,更舉辦「仿真名人記者會」,邀請曾獲金馬獎提名的演員邱志宇親臨現場,讓學員實際感受與名人面對面的採訪體驗。

有趣的是,鑒於現今社會大眾對於「娛樂名人」新聞的關注,本屆「藝文記者入門課」更首開先河舉辦了「仿真名人記者會」,除邀請曾獲金馬獎提名的演員邱志宇親臨現場,更讓學員實際感受與名人面對面採訪的難得體驗。邱志宇曾以邪典電影「臺北物語」TONY一角爆紅台灣,人氣甚至延燒至香港及日本。2019年並以電影「我的靈魂是愛做的」入圍金馬獎最佳新演員,該片更獲選美國西雅圖等國際影展。但在此之前,他卻已有17年演藝資歷,除參與戲劇、廣告和MV演出,並以庾澄慶「百萬大歌星」助唱的「傻爺」大受觀眾喜愛,更曾是BL網劇鼻祖,在YouTube人氣高達400多萬。

除此之外,畢業輔大哲學系的邱志宇,今年更以榜首之姿、考上台藝大戲劇所在職班。學經歷均稱豐富的他,這次應邀出席仿真名人記者會,直接與40名學員組成的龐大「記者團」作面對面的近身接觸。「藝文記者入門課:前所未有的九堂作戰實務」由台中市影視發展基金會主辦,今年邁向第二屆,將於10月7日(四)~9日(六)於台中市連續舉行三天,廣邀中部有志文青參加。

「藝文記者入門課:前所未有的九堂作戰實務」廣邀業內師資,傳授影視採訪工作實戰祕笈...
「藝文記者入門課:前所未有的九堂作戰實務」廣邀業內師資,傳授影視採訪工作實戰祕笈。圖/海鵬提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 林依晨 張書偉 鄧佳華 網紅 魷魚遊戲 蔡依林 小S 賈永婕 主播 李宓 邵庭 連千毅 雪碧 賈靜雯