宋慧喬近照流出美到發光 站小十歲男星旁無違和

黃小琥情斷10年德籍男友「該走就走」 徵小30歲鮮肉

甄子丹難忘導演陳木勝愛電影 盼遺作「怒火」傳遞精神

「怒火」甄子丹。圖/華映提供
「怒火」甄子丹。圖/華映提供
2021-09-24 19:10中央社 台北24日電

導演陳木勝去年辭世,享年58歲。他生前5度入圍香港金像獎最佳導演,遺作「怒火」合作甄子丹、謝霆鋒與秦嵐。甄子丹說,希望觀眾看「怒火」時能感受陳木勝想傳遞的精神。

甄子丹宣傳「怒火」時曾被問到與陳木勝合作的經驗,甄子丹表示,「Benny(陳木勝)的離去,對整個行業是一個非常重大的損失。」他難忘對方總是分享如何讓電影變得更好,「當你全心投入到自己真正熱愛的事情時,有時需要用自己的生命來創造偉大藝術。」

謝霆鋒分享,當初接到陳木勝邀請電話時就選擇演出反派。謝霆鋒回憶,從「新特警人類」到「怒火」,兩人已5度合作,「我們有很多一起在片場共度的時光,和導演學到的不只是拍戲,其實也是一種修行。」

謝霆鋒分享,演出好人容易有個固定形象能學習,反派詮釋自由度反而更高。他表示,此次演出參考經典角色小丑,「我希望不要用太大的動作,而是用一些很細微的眼神,表情或是說話的語調,表現出角色的陰森感,和之前的壞人很不同,可說是港產片裡的小丑。」

「怒火」預計10月22日在台灣上映。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 蘇晏霈 傅子純 羅大佑 林志玲 大S 連千毅 小嫻 賈永婕 全明星運動會 魷魚遊戲 汪小菲 安妮 吳姍儒 王淨