甄子丹「怒火」狂破55億 「捍衛4」拍一半飛巴黎會影迷

甄子丹在「怒火」挑戰多場高難度動作戲。圖/華映提供
甄子丹在「怒火」挑戰多場高難度動作戲。圖/華映提供
2021-09-24 19:42聯合報 記者陳建嘉/即時報導

甄子丹、謝霆鋒主演「怒火」在大陸賣破13億人民幣(約55.7億台幣),也接連獲得國際影展邀約,目前正在德國柏林拍攝「捍衛任務4」的甄子丹,特別抽空到法國巴黎參加了「怒火」在法國詭奇電影節(L’Etrange festival)的映後活動,他一現身便得到觀眾長達2分鐘的熱烈掌聲,更透露該片是他「近十年來最滿意的作品」。

甄子丹在法國詭奇電影節一現身,全場觀眾開心的起立歡呼迎接他,掌聲和尖叫聲持續2分鐘,直到甄子丹示意大家坐下,現場觀眾才慢慢安靜坐下,讓他大呼感動,並用流利的法文向觀眾問好,他透露這段法文全是太太汪詩詩教的,更笑說:「我來之前特別請太太教我兩句法文,但剛才現場太熱情了,我只記得問好的法文,另一句因為太興奮,忘光了。」

甄子丹靠著一身「甄功夫」,打出世界影壇的一片天,在法國影展現場,很多影迷對他的作品如數家珍,「葉問」、「追龍」、「殺破狼」等代表作品,他們都看過,讓甄子丹直呼感謝:「現場大家以如此熱烈的方式歡迎我,真的很開心,希望大家也都喜愛「怒火」。」

現場觀眾也問到他與導演陳木勝的合作,讓他再度憶及導演說:「Benny(陳木勝)的離去,對整個行業是一個非常重大的損失,但他在生命最後的幾個月中,每次我們通電話,他都是在談如何讓電影變得更好,我從他身上學到很多東西,當你全心投入到自己真正熱愛的事情時,有時需要用自己的生命來創造偉大的藝術,我盡力讓大家看到「怒火」時,可以感受到他的精神。」

甄子丹在最新作品「怒火」中,再度扮演疾惡如仇的正義警察,他表示自己曾多次扮演警察,「就是要在不變中找到萬變,在一些微細的東西上創新、在演繹角色的細節上創新。」

甄子丹強調「怒火」的動作場面有達到「全面升級」,可以讓觀眾看到精彩絕倫的實戰動作,而在知名電影網站IMDB有不少觀眾留下正面評價,「這是一部有深度的動作電影,滿足大腦也滿足了腎上腺素的需求」,「節奏毫不拖沓,是實戰動作電影的瑰寶」電影預計於10月22日上映。

甄子丹日前參加「怒火」在法國電影節的映後會。圖/華映提供
甄子丹日前參加「怒火」在法國電影節的映後會。圖/華映提供
甄子丹日前參加「怒火」在法國電影節的映後會。圖/華映提供
甄子丹日前參加「怒火」在法國電影節的映後會。圖/華映提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 張書偉 網紅 周子瑜 陳沂 YouTuber 連千毅 小嫻 潤娥 林心如 林依晨 辰亦儒 5566 鄧佳華 慾望城市