雞翅賣太好「還在煮9月訂單」 金剛道歉努力拚出貨

平手友梨奈拜師岡田准一 拍動作戲少護墊超危險

岡田准一(左起)、平手友梨奈(中)以及堤真一在「殺手寓言:殺手不殺人」合作。圖/
岡田准一(左起)、平手友梨奈(中)以及堤真一在「殺手寓言:殺手不殺人」合作。圖/采昌提供
2021-09-28 14:57聯合報 記者陳建嘉/即時報導

「殺手寓言:殺手不殺人」被譽為「今年最強日本動作爽片」,兩位主角岡田准一與平手友梨奈亦師亦友的關係,也在劇組與粉絲之間蔚為佳話。飾演神祕輪椅少女的平手,在片中幾乎全程「坐著演戲」,但她也持續尊稱岡田為「師父」,原因就是她本身喜愛動作片,更對武打戲充滿興趣,以至於常在拍片空檔時,私下向岡田討教武藝。

出身自日本人氣女團「欅坂46」的平手友梨奈,2018年首度主演電影「響-HIBIKI-」,便榮獲日刊體育電影大賞與石原裕次郎獎的「最佳新人獎」肯定,不止在音樂上發揮才華,作為演員也廣受關注,這回更受「殺手寓言:殺手不殺人」原著作者南勝久欽點,指明要她飾演「雛子」這個神祕的輪椅少女角色。

值得一提的是,都是偶像團體出身的平手,也尊稱岡田准一為「師父」;而對岡田來說,平手既是弟子、也是朋友,更像女兒,並透露對她在各方面都有非常嚴格的要求。甚至是在練習出拳打擊岡田時,岡田再刻意誇張地演出被她擊倒的模樣,適時緩解拍片現場的緊繃氣氛。

雖然兩人的關係亦師亦友,不過岡田也笑稱平手是個「麻煩的學生」:「因為平手太害羞,不敢讓我在眾目睽睽之下教她武術,一定要私下傳授才行,不過她真的是位才華洋溢的女性。」而兩人也相知相惜,岡田不僅贈送訓練肌肉用的高蛋白粉給平手當生日禮物,平手更在岡田生日時,回贈他手帕與襪子,仿佛像是父親節禮物,在劇組與粉絲之間蔚為佳話。

有趣的是,岡田准一除了是「殺手寓言:殺手不殺人」的男主角,更身兼全片動作指導,有大量精采的動作戲演出。岡田回憶拍攝趣事時,也抱怨其他演員拍摔倒戲時,旁邊的護墊都鋪好鋪滿,唯獨他卻什麼都沒有:「可能是因為墊子數量有限,所以沒能鋪到我能摔倒的地方…。」身為徒弟的平手也搭腔:「不知是否因為我是岡田先生的徒弟,所以隔天在我獨自拍攝的場面中,我也沒有護墊了…。」「殺手寓言:殺手不殺人」本週五(10月1日)在台上映。

偶像女星平手友梨奈在「殺手寓言:殺手不殺人」飾演神祕的輪椅少女。圖/采昌提供
偶像女星平手友梨奈在「殺手寓言:殺手不殺人」飾演神祕的輪椅少女。圖/采昌提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 網紅 鄧佳華 劉伊心 宮澤理惠 YouTuber 周子瑜 主播 吳姍儒 梅根 言承旭 吳怡霈 連千毅 王柏傑 柯佳嬿