金馬58/魏如萱特意改寫新歌詞 網友傻眼「聽不懂」

林依晨挺9月孕肚工作 4天看12部片曝狀況

林依晨擔任本屆台北電影節「國際新導演競賽」的評審。圖/台北電影節提供
林依晨擔任本屆台北電影節「國際新導演競賽」的評審。圖/台北電影節提供
2021-09-29 16:57聯合報 記者黃保慧/即時報導

林依晨現在身懷六甲,仍擔任本屆台北電影節「國際新導演競賽」的評審,第一次擔任國際競賽的評審的她很認真做功課。據知,她9月24日開始和其他評審一起一連看了4天的電影,總共12部,最後選出得獎名單,過程沒有因為懷孕有特殊要求。

林依晨對於這次擔任評審說道:「參加這次「國際新導演競賽」的作品,水準普遍很高,有些敘事手法熟稔得不像是第一部或第二部作品,某幾部則是場面調度和美術設計令人驚豔,也有指導演員方式獨樹一格,因而捕捉到極為自然有機演出的作品,還有的作品做了非常充足的田調,讓鏡頭下呈現的世界與氛圍極為真實可信,看得出導演的用心與野心。最讓人動容的,還有將自己家國的歷史變遷融入劇本故事線中,真誠但又不刻意地記錄了時代在所愛土地上刻劃留下的痕跡。」

此競賽由導演陳玉勳擔任評審團主席,與林依晨、導演陳宏一、台北金馬影展部總監陳曉珮、製片陳璽文(Stefano CENTINI)組成,最後將最佳影片頒給「失落邊境」(Taste);評審團特別獎為「煙硝中,我們狂歡」(Celts)。之後頒獎典禮林依晨不會出席。

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 采子 汪小菲 韋汝 艾迪瑞德曼 陳美鳳 林依晨 Melody 鄧佳華 章子怡 王淨 曹雅雯 林志玲 蔡凡熙 亨利卡維爾