蕾雅瑟杜2度情挑丹尼爾 發「家人卡」嫉妒龐德初戀!

2021-09-30 17:21聯合報 記者蘇詠智/台北—倫敦視訊專訪

「007生死交戰」創下龐德片新紀錄:上一集女主角蕾雅瑟杜以同一角色回歸,且在片中仍具有舉足輕重的地位。她笑言接獲邀請自然很開心,不過她所扮演的瑪德琳比上一集成熟,加上導演不一樣,因此和丹尼爾克雷格雖是第2度合作,卻像是談了場更激烈的戀愛。

丹尼爾主演的5集007,龐德有兩個重要的感情對象:「皇家夜總會」伊娃葛林扮演的薇絲柏和蕾雅飾演的瑪德琳,前者令他首度動真情卻遭到背叛,後者讓他願意金盆洗手,豈料幸福不長久。蕾雅笑道:「如果我是瑪德琳,沒錯,我會嫉妒她,但這兩個女人非常不同,薇絲柏背叛了龐德,而瑪德琳跟龐德一樣,對任何人都很難信賴,他們之間更相像。」

撇開片中揪心的愛情,蕾雅和丹尼爾上一次合作「007:惡魔四伏」相處愉快,該片結尾龐德和瑪德琳開車遠走,蕾雅當然也沒預期到還有機會再跟丹尼爾續前緣,她笑道:「上一次的經驗太美好,我們有很多時間共處,他就像是家人,因此我覺得這次好像是回家了。」

除了扮演龐德的愛人,蕾雅也曾經在「不可能的任務」系列演過冷酷女殺手,之前她和丹尼爾一起上節目,主持人問到若是丹尼爾和湯姆克魯斯對打誰會贏,她當著丹尼爾的面笑道:「當然是湯姆克魯斯。」丹尼爾也自嘲:「當然是他。」可見和蕾雅的好交情。不過蕾雅覺得龐德還是要維持由男性扮演,影壇可以另外打造和龐德一樣身手高強的女性新角色。

蕾雅瑟杜(右)和丹尼爾克雷格在「007 生死交戰」再續銀幕情緣。圖/UIP提供
蕾雅瑟杜(右)和丹尼爾克雷格在「007 生死交戰」再續銀幕情緣。圖/UIP提供
蕾雅瑟杜是龐德片史上第一位連莊女主角。圖/UIP提供
蕾雅瑟杜是龐德片史上第一位連莊女主角。圖/UIP提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 鄭雨盛 林志玲 AKIRA 傅子純 王彩樺 羅志祥 網紅 曾莞婷 嚴立婷 陳美鳳 全明星運動會 熊熊 徐若瑄 小鬼