「魷魚遊戲」紅翻了!李政宰開IG狂吸百萬影迷追蹤

「魷魚遊戲」在全球掀起追劇熱潮。圖/Netflix提供
「魷魚遊戲」在全球掀起追劇熱潮。圖/Netflix提供
2021-10-04 17:48聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

李政宰、朴海秀主演的韓劇「魷魚遊戲」紅遍全球,連帶讓劇中演員知名度翻漲。48歲的李政宰首度開設IG帳號,不到1天狂吸百萬人追蹤,美國脫口秀節目「吉米A咖秀」也邀請他們上節目。韓媒認為拍攝「魷魚」的Netflix才是大贏家,靠每集約6000萬台幣的成本創造出驚人效應。

李政宰在韓國早已是知名影帝,但很多海外影迷都透過「魷魚遊戲」才認識他。他日前開通IG帳號,用「魷魚遊戲」的Q版造型當成大頭照,第一則貼文就是用自拍和粉絲們打招呼。全球影迷聞訊蜂擁而至,李政宰的IG追蹤人數今已達150萬人,還在快速增加中。

朴海秀也跟進加入IG,和李政宰一樣都先送上自拍照,隨後才公開「魷魚遊戲」的幕後側拍照。從模特兒轉型成為演員的鄭好娟,憑藉「魷魚遊戲」一炮而紅,IG追蹤人數早已翻漲不止30倍,約1300萬的追蹤數甚至超越宋慧喬、李聖經。鄭好娟昨也透過留言與李政宰、朴海秀互動,歡迎2位前輩成為IG新手。

看準「魷魚遊戲」的超人氣,美國知名脫口秀節目「吉米A咖秀」邀請李政宰、朴海秀、鄭好娟、魏嘏雋透過越洋連線一起擔任來賓。主持人吉米法倫在推特上轉發相關新聞,立刻吸引「魷魚」迷猛刷留言。韓媒樂見他們打下海外市場,接棒防彈少年團、「寄生上流」延續韓流熱潮。

韓媒另提到,斥資200億韓元(約5億元台幣)拍攝「魷魚遊戲」的Netflix名利雙收。從2016年投入韓國影視市場的Netflix,至今已投入約198億台幣拍攝韓劇、韓綜,創造出近1318億台幣的經濟效應,以及1.6萬個工作機會。韓國演藝圈原本對這個外來影音平台抱持觀望態度,如今爭相期盼合作,爭取在國際上的能見度。

台灣同樣跟瘋「魷魚遊戲」,澎恰恰與大飛模仿劇中橋段,改成在捷運上玩起萬元賭注。網友笑稱負債2億的澎恰恰完全是參與遊戲的不二人選,而惡搞的名片上面電話是台北市立兒童新樂園,樂園小編馬上來留言,提醒大家「周一休園不要打爆電話」,成為相當成功的宣傳手法。

朴海秀也開通了IG帳號。圖/摘自IG
朴海秀也開通了IG帳號。圖/摘自IG

李政宰在IG分享自拍照。圖/摘自IG
李政宰在IG分享自拍照。圖/摘自IG

澎恰恰翻拍台版「魷魚遊戲」。圖/摘自YouTube
澎恰恰翻拍台版「魷魚遊戲」。圖/摘自YouTube

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼