誓與家園共存亡?李安版浩克不離開還在封城的墨爾本

艾瑞克巴納寧推掉在歐美的工作,不離開未解封的墨爾本。(路透資料照片)
艾瑞克巴納寧推掉在歐美的工作,不離開未解封的墨爾本。(路透資料照片)
2021-10-05 20:52聯合報 記者蘇詠智/即時報導

新冠肺炎改變世上許多人的生活,澳洲大城墨爾本也從昔日「全球最適宜居住城市」,成為「全球封城最久城市」,將要超過246天,當地所屬的維多利亞州,15歲以上人口中有70%能完全接種疫苗才可望解封,因此恐怕還無法一夕之間回復往日。身為墨爾本人的李安「綠巨人浩克」男主角艾瑞克巴納,坦言推掉來自歐美其他地區的工作,不願離開家鄉,認為此時要和其他鄉親一起守住,等到大家都開心解封的那一天。

艾瑞克巴納在「綠巨人浩克」後接到一堆好萊塢影片邀約,成為又一位打開澳洲以外國際知名度的當地紅星,然而他卻在疫情期間推掉好萊塢等地的工作,死守墨爾本,需要離家的邀約都不接受。他坦言:「有機會到別處工作,在此時看來感覺不太對,好像在這種時機逃跑是不應該的。我們都已經撐了這麼久,你知道自己身為這一個部族的一分子,我想等到這一切都落幕、和大家一起同時間感受到解封的快樂。」

墨爾本封城至今8個多月,民眾需要承受的不是其他疫情較緩和地區人們能夠想像,艾瑞克卻不想逃離。除了他之外,已經長住英國超過30年的凱莉米洛,也傳疫情期間返澳和墨爾本的家人待了一段比之前返鄉探親更長的日子,開始考慮搬回澳洲,與親友更接近。

凱莉米洛傳考慮從住了超過30年的英國,搬回澳洲定居。(路透資料照片)
凱莉米洛傳考慮從住了超過30年的英國,搬回澳洲定居。(路透資料照片)

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 鄭雨盛 林志玲 AKIRA 傅子純 王彩樺 羅志祥 網紅 曾莞婷 嚴立婷 陳美鳳 全明星運動會 熊熊 徐若瑄 小鬼