木村文乃苦當女打仔 「殺手寓言」發射霹靂剪刀腿

木村文乃在「殺手寓言:殺手不殺人」樣貌可愛。圖/采昌提供
木村文乃在「殺手寓言:殺手不殺人」樣貌可愛。圖/采昌提供
2021-10-05 22:42聯合報 記者陳建嘉/即時報導

才在剛播畢的日劇「家族募集中」當中,木村文乃詮釋溫柔婉約的單親老師,這回在新片「殺手寓言:殺手不殺人」竟然搖身一變為嗜酒如命、千杯不醉,甚至潑辣強悍的女打仔,並在片中穿熱褲大秀「霹靂剪刀腿」,一個飛撲就撂倒對手安藤正信,展現讓人瞠目結舌的高超格鬥技。

文村文乃精彩而性感的動作,點子都來自男主角身兼動作指導的岡田准一,讓她對再度合作的岡田大表感謝之意。尤其本片從頭精彩到尾的動作場面,都讓全台觀眾嗨翻影廳,並大讚完勝近期多部好萊塢動作強片。不論是台灣的演員們,或是影評、部落客都紛紛讚嘆:「好久沒看到日本電影,有如此猖狂的動作設計!」

木村文乃在「殺手寓言:殺手不殺人」當中,詮釋男主角「寓言」的搭檔「洋子」。因為接到老闆指示,必須偽裝成寓言的妹妹,跟他一同隱居大阪當個普通人,並且不能殺人。這也讓喜愛喝酒的她,在隱居期間以戀愛為目標,享受在跟各種男人的約會與酒場之間。角色雖然擁有可愛外貌,不過卻嗜酒如命、千杯不醉,更可以在關鍵時刻展現高超格鬥技巧,讓人大開眼界。

木村文乃這回的動作戲,也將比前作「殺手寓言」更多並更具難度,這也讓她從開拍前三個月,就展開動作訓練,並由男主角岡田准一親自擔任她的動作指導,每週練習兩到三次,甚至教導她名叫「Kari」的菲律賓武術,讓她得以快速並緊湊地與對手交換攻擊。此外,她跟安藤正信有精彩的打鬥戲,這也讓木村感慨地表示:「要成為具備非凡戰鬥技巧的洋子真是不容易,因為沒有過過那樣的生活,然而岡田先生總是說:『我希望妳玩得開心』或是『告訴我妳想要做什麼』。他便致力於塑造洋子這個角色『性感而有吸引力』的形象。」

至於要如何表現角色兼具性感、可愛又俐落的身手,也讓劇組傷透腦筋。導演江口幹便回憶:「女性出拳或踢腿時,通常看起來相對柔弱,所以我便和岡田先生討論,該如何呈現出她的強大。於是岡田先生就幫她設計出剪刀腿動作,再加上能展現腿部的熱褲造型,因此完成她性感又強大的動作場面。」而木村也完美表現出這場動作戲,讓岡田欣慰表示:「這次有很多女性才能做的殺手鐗,我很高興她都有達成。」對於再度跟岡田合作,木村也笑說:「岡田的角色沒有太多表情,個性十分木訥,這也反而凸顯出我的角色。」至於兩人在前後兩部電影的「偽兄妹」關係轉變,岡田也表示:「感覺我像雪被融化,跟她的對話變得比較多了。」木村則笑說:「你這樣說,就好像我之前在跟石頭說話一樣。」

「殺手寓言:殺手不殺人」現正在台熱映中。

木村文乃在「殺手寓言:殺手不殺人」霸氣演出女殺手。圖/采昌提供
木村文乃在「殺手寓言:殺手不殺人」霸氣演出女殺手。圖/采昌提供
木村文乃在「殺手寓言:殺手不殺人」霸氣演出女殺手。圖/采昌提供
木村文乃在「殺手寓言:殺手不殺人」霸氣演出女殺手。圖/采昌提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 汪小菲 大S 放浪兄弟 林志玲 金馬獎 林心如 走光 陳美鳳 張基龍 AKIRA 周杰倫 蔡頭 金裕貞 黃安