魔戒半獸人原型是「好萊塢淫魔」!男主角曝導演惡趣味

經典電影「魔戒三部曲」裡充滿精靈、巫師和哈比人等奇幻元素,不過近日主角透露當初片
經典電影「魔戒三部曲」裡充滿精靈、巫師和哈比人等奇幻元素,不過近日主角透露當初片中代表反派的半獸人,竟是以因性侵醜聞而臭名昭彰的製片人哈維溫斯坦為原型所設計。截自推特
2021-10-06 14:43聯合報 編譯張君堯/即時報導

經典電影「魔戒三部曲」裡充滿精靈、巫師和哈比人等奇幻元素,不過近日主角透露當初片中代表反派的半獸人,竟是以因性侵醜聞而臭名昭彰的製片人哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)為原型所設計。

「衛報」報導,在魔戒系列電影中扮演主角哈比人「佛羅多」(Frodo)的演員伊利亞伍德(Elijah Wood)近日在Podcast節目上透露這個內幕。

伍德表示,最近當另外3位同樣飾演哈比人的演員聊到當初前往紐西蘭拍攝該片、第一次見到半獸人的面具時,其中一個面具「被設計成哈維溫斯坦的樣子」。

伍德透露當時的導演彼得傑克森(Peter Jackson)之所以這麼做,起因是與溫斯坦發生不合。伍德提到,傑克森當初希望至少拍攝2部魔戒系列電影,但溫斯坦竟要求將3集的劇情濃縮成一部電影,還威脅要用知名導演昆汀塔倫蒂諾(Quentin Tarantino)或約翰麥登(John Madden)來取代傑克森。

伍德表示「我認為現在談論這件事是可以的,這傢伙現在被監禁了」,此前溫斯坦面臨眾多性侵犯指控,他於2020年2月被判強姦罪並處以23年監禁。

在魔戒系列電影中扮演主角哈比人「佛羅多」的演員伊利亞伍德近日在Podcast節目...
在魔戒系列電影中扮演主角哈比人「佛羅多」的演員伊利亞伍德近日在Podcast節目上透露這個內幕。圖/擷自theguardian

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 江蕙 吳思賢 安以軒 黃安 珍妮佛嘉納 李國毅 告五人 吳佩慈 韓孝周 珍妮佛洛佩茲 林心如 周曉涵 朴炯植