清純女星低胸挖空又仙又辣!秀纖腰美腿

「瀑布」代表台灣角逐奧斯卡 鍾孟宏作品連2年獲選

鍾孟宏執導的「瀑布」將代表台灣角逐美國第94屆奧斯卡金像獎最佳國際影片。 圖/擷
鍾孟宏執導的「瀑布」將代表台灣角逐美國第94屆奧斯卡金像獎最佳國際影片。 圖/擷自臉書
2021-10-07 14:51中央社 台北7日電

由鍾孟宏執導的「瀑布」獲得國際影展關注,經文化部影視及流行音樂產業局召開甄選會議推薦,將代表台灣角逐美國第94屆奧斯卡金像獎最佳國際影片,這也是鍾孟宏作品連2年獲選。

鍾孟宏前一部作品「陽光普照」不只橫掃第56屆金馬獎,也代表台灣角逐奧斯卡金像獎最佳國際影片,這次則是他的作品連續2年代表台灣出征。

文化部表示,今年報名奧斯卡金像獎參賽的國片總計11部,經甄選委員會熱烈討論,決議通過推薦「瀑布」代表台灣參賽,委員會認為「瀑布」回應現實、精準深刻,「無論是視覺隱喻或人物關係,都有生動高明的表現,獲委員一致推薦。」

「瀑布」是鍾孟宏首次以女性視角觀察故事,以台灣COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情為背景,談到生命取暖的故事。

鍾孟宏曾分享,「瀑布」中覆蓋房子的施工帆布像是大口罩,疫情下,人與人的關係本來應該更緊密,但現實反而拉開了距離。「疫情只是個當下,人們該用什麼方式拉近(距離)」希望電影能夠更加探討人與人的關係,彼此關懷。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 江蕙 吳思賢 安以軒 黃安 珍妮佛嘉納 李國毅 告五人 吳佩慈 韓孝周 珍妮佛洛佩茲 林心如 周曉涵 朴炯植