鍾孟宏連2!賈靜雯、王淨「瀑布」代表台灣出征奧斯卡

「瀑布」將代表台灣角逐美國第94屆奧斯卡金像獎最佳國際影片。圖/華映提供
「瀑布」將代表台灣角逐美國第94屆奧斯卡金像獎最佳國際影片。圖/華映提供
2021-10-07 17:39聯合報 記者黃保慧/即時報導

由鍾孟宏執導、賈靜雯和王淨主演的「瀑布」在日前宣佈入圍金馬11項提名,經文化部影視及流行音樂產業局召開甄選會議推薦,今天宣布此片將代表台灣角逐美國第94屆奧斯卡金像獎最佳國際影片,這也是鍾孟宏作品連2年獲選,對此鍾孟宏說:「謝謝,我們會繼續努力的。」

鍾孟宏前一部作品「陽光普照」也代表台灣角逐奧斯卡金像獎最佳國際影片,當時進15強,這次則是他的作品連續2年代表台灣出征。文化部表示,今年報名奥斯卡金像獎參賽之國片總計11部,經甄選委員會熱烈討論,決議通過推薦「瀑布」代表台灣參賽,其推薦理由為「回應現實,精準深刻。無論是視覺隱喻或人物關係,都有生動高明的表現,獲委員一致推薦」。

「瀑布」係導演鍾孟宏拍攝風格轉變的作品,首次以女性的視角來觀察社會,講一個以台灣疫情當背景,為生命取暖的故事。該片參加威尼斯影展、多倫多國際影展、釜山國際影展後,國際影評對於鍾導的作品再次給予高度評價,此次代表我國爭取國際重要奬項,頗有機會能再創佳績,為國爭光。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 大S 汪小菲 張清芳 亨利卡維爾 曹雅雯 林柏宏 王彩樺 劉冠廷 湯姆哈迪 采子 後宮甄嬛傳 賈靜雯 雞排妹 宋仲基