鄧佳華薪資3萬被說太少 連千毅曝他工作狀況

對莊凱勛連甩六下巴掌 張鈞甯內疚:「都來真的」

莊凱勛演出很不同的樣貌。圖/HBO GO 提供
莊凱勛演出很不同的樣貌。圖/HBO GO 提供
2021-10-09 13:06聯合報 記者楊起鳳/即時報導

HBO亞洲原創黑暗懸疑影集「誰在你身邊」,戲中飾演姊妹的張鈞甯徐若瑄感情深厚,張鈞甯看姊姊徐若瑄為姊夫莊凱勛償還賭債而辛苦兼職工作,每次見面就勸說姊姊離婚,劇中徐若瑄因心理壓力過大有幻覺現象,甚至失足墜樓受傷住院,心疼姐姐的張鈞甯看到姊夫莊凱勛萎靡不振的樣子更加生氣,連續狂打莊凱勛六下巴掌。

戲中張鈞甯刮人巴掌是當天的最後一場戲,張鈞甯提心吊膽了一整天,她說:「要拍這場戲之前,我一整天都挫咧等! 因為要打人讓我心裡壓力好大,我一直胡思亂想,很怕我沒打好會誤傷到凱勛,或是我打得不夠好萬一被導演要求重來怎麼辦?就會很對不起凱勛。」張鈞甯說:「我緊張到從前一天就在問導演要怎麼拍這場戲。」劇組提供技巧告訴張鈞甯說拍打人巴掌的戲就是要手速要夠快,手舉起來角度要大,揮的越大力拍起來越漂亮。張鈞甯開玩笑說:「劇組這樣教我,所以我就從拍攝前一天做準備,怕我手臂不夠力,還特別鍛鍊了二頭肌。」

當天下午實際拍攝時張鈞甯先試拍了幾次假打莊凱勛,力求完美的導演何潤東覺得還是少了點真實感。導演還親自下場示範舉起手打人巴掌的高度和力道要多大。莊凱勛和導演都力勸張鈞甯,為了戲要放膽真打會拍的更好看。莊凱勛說:「鈞甯會非常心疼對手戲的演員,一直無法狠下心對我下重手,我們試過借位或套招,像是打下來的時候,鈞甯用指尖掃到我的臉,我再自己使力甩臉,但出來效果都不夠真實。所以我和導演一直說服鈞甯還是要真打才行。」莊凱勛為幫張鈞甯壯膽對她說:「反正是今天最後一場戲了,就算妳把我的臉打到紅,也不怕下場會不連戲。所以別怕啦!而且妳真打,能幫助我把後面接的情緒會更好。」

張鈞甯下定決心豁出去說:「我只好想說牙一咬,要來就是一次過。不然眼看天光很快就要變暗,怕會拖累到劇組進度。」螢幕形象一向溫柔婉約的張鈞甯拍攝這場戲時變得眼神凌厲,對莊凱勛下手揮巴掌的氣勢十足。張鈞甯說::「戲中我為了受盡委屈的姐姐心都碎了,很氣姊夫莊凱勛沒有照顧好她。我眼睛睜很大的同時揚手揮下去,看起來演出為姐姐討公道而咬牙切齒的樣子,其實我睜大眼睛是為了要瞄準我打下手的角度,確保要打得好看,心裡一直想著拜託保佑我成功,千萬不能NG!」

張鈞甯和莊凱勛完全投入情緒,拍了兩次後導演非常滿意,莊凱勛說自己也不太知道挨了幾下巴掌。但每次導演一喊卡,鈞甯馬上秒變臉,對莊凱勛的恨意眼神變成心疼內疚,打巴掌戲順利拍完後,張鈞甯大呼終於解脫了,因為這兩天壓力很大,終於拍完的感覺,心裡覺得簡直比跑了一場馬拉松還累:「你們自己來拍拍看,手很酸耶,打人實在太難了啦!」

在首周播出兩集後有網友點評說:「看完兩集後才發現是莊凱勛演出,因為看過『天橋上的魔術師』,跟『誰在你身邊』戲裡,氣場截然不同,沒發現竟然是同一個人,只能說莊凱勛演技真的太棒。」

張鈞甯(右)戲中很甩莊凱勛巴掌。圖/HBO GO 提供
張鈞甯(右)戲中很甩莊凱勛巴掌。圖/HBO GO 提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 張書偉 網紅 周子瑜 陳沂 YouTuber 連千毅 小嫻 潤娥 林心如 林依晨 辰亦儒 5566 鄧佳華 慾望城市