周杰倫出手了!粉等6年「等到你來指揮樂壇交通了」

被指婚姻裡強勢大女人 黃嘉千這句話卻讓人超心疼

台北電影獎/百白奪女配 哽咽「人生很難快樂很重要」

百白以「詭扯」拿下台北電影獎最佳女配角。圖/台北電影獎提供
百白以「詭扯」拿下台北電影獎最佳女配角。圖/台北電影獎提供
2021-10-09 20:51聯合報 記者陳建嘉/即時報導

第23屆台北電影獎於9日舉辦頒獎典禮,百白以「詭扯」拿下最佳女配角,她是傑出的喜劇演員,一上台立刻感謝評審,「以喜劇電影拿到獎,對我來說是很大的鼓勵,人生很難,快樂很重要」。

百白直說「我的夢想是做喜劇,帶給別人快樂,才是我最大的快樂」,也希望這一份真真切切善良的循環,能讓所有人同樣喜歡這份美好,「謝謝你們的這份肯定,我會持續加油」,並逐一感謝電影製作團隊,還3度感謝導演許富翔,並逐一感謝自己的家人,「爸爸,我知道你有在看電視,也謝謝我的媽媽、弟弟還有我的貓」,更自嘲說:「謝謝團隊找我這種類型的女演員演戲,我想你們一開始討論非常久」,百白出身自屏風表演班,也呼籲說「劇場解封了,請你們買張戲票,走進劇院看一場戲吧」。

百白獲得最佳女配角,評審也公布她得獎理由,「成功詮釋角色特性,恰如其分地掌握配角位置,與角色合而為一,喜劇節奏精準,渾然天成」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱俐靜 郭鬼鬼 具俊曄 趙小僑 大S 朱芯儀 李立群 金曲獎 汪小菲 王祖賢 賴慧如 蕭亞軒 黃宣 林依晨 吳宇舒