台北電影獎/邱澤2度封北影帝:感謝我的女主角許瑋甯

台北影帝由邱澤以「當男人戀愛時」拿下。圖/台北電影節提供
台北影帝由邱澤以「當男人戀愛時」拿下。圖/台北電影節提供
2021-10-09 21:59聯合報 記者黃保慧/即時報導

第23屆台北電影獎於9日舉辦頒獎典禮,最佳男主角由邱澤以「當男人戀愛時」拿下,2度拿下北影帝的他說:「希望我們都可以回到生活的每個當下,最美好的就是當下,我是邱澤。我會繼續努力的。」

邱澤2018年時以「誰先愛上他的」拿到台北電影獎影帝,今年再奪帝,他接獲獎項時,謝謝電影劇組、工作人員以及所有參與演員外,他最後提到:「感謝我的女主角許瑋甯,以及我的經紀公司。」他在後台補充,意思是感謝戲裡面對戲的演員,無特別其他的含義。他表示,「獎項是辛苦拍攝電影的禮物,剛剛的心情就是等待拍攝禮物的心情。」而評審對他的得獎原因是,「演出寫實自然,賦予角色深刻魅力,細緻呈現男人的情感,打動人心,是全片亮眼所在」。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 大S 汪小菲 張清芳 亨利卡維爾 曹雅雯 林柏宏 王彩樺 劉冠廷 湯姆哈迪 采子 後宮甄嬛傳 賈靜雯 雞排妹 宋仲基