邱澤二度登上北影影帝 杜汶澤揭當年評審稱「還未到」內幕

邱澤以「當男人戀愛時」第2度榮登台北電影獎最佳男主角。記者李政龍/攝影
邱澤以「當男人戀愛時」第2度榮登台北電影獎最佳男主角。記者李政龍/攝影
2021-10-10 08:41噓!星聞 綜合報導

第23屆台北電影獎9日舉行頒獎典禮,邱澤以「當男人戀愛時」二度拿下北影影帝,而港星杜汶澤在臉書發文恭賀,也揭開過去曾有評審認為邱澤拿獎時候還未到。

杜汶澤在臉書發文透露,當年曾做過台北電影獎評審的他,在討論最佳男主角獎由誰拿時,與另一位評審有過爭論,因為該評審覺得邱澤在「誰先愛上他的」中的確是有進步,但拿影帝?「還未到」。而杜汶澤則持相反意見,「第一、因為我本身不認識他,也從來沒有看過他之前的任何演出,所以根本不知道他到底有沒有所謂的進步,只是單純的覺得他演得好,比其他人好,就這麼簡單!第二、我不知道什麼叫『還未到』,演戲也要論資排輩,那豈不是每個演員都要在死之前的幾年才能拿獎?甚至死了也等不到?」,而當年邱澤獲得影帝殊榮。

最後杜汶澤忍不住感嘆「前輩們,電影工業的前進並不複雜,幾個巨星,幾個好導演,幾十部好電影,就是一個年代。給他們一個機會吧⋯⋯」,他也恭喜邱澤大讚「台灣電影以後就是你的世界!」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 鄭雨盛 林志玲 AKIRA 傅子純 王彩樺 羅志祥 網紅 曾莞婷 嚴立婷 陳美鳳 全明星運動會 熊熊 徐若瑄 小鬼