金馬58/全網0負評!劉冠廷台上2個字 全場笑出來

金馬最佳女配角出爐「抖著致詞」 得獎名單不斷更新

歷屆007龐德比一比 他才是最賣座的一位

丹尼爾克雷格不但是在位最久的龐德,也是唯一主演正宗龐德片的美國人。(路透資料照片
丹尼爾克雷格不但是在位最久的龐德,也是唯一主演正宗龐德片的美國人。(路透資料照片)
2021-10-11 19:06聯合報 記者蘇詠智/專題即時報導

丹尼爾克雷格最後一回扮演詹姆斯龐德的「007 生死交戰」,全球各地開出票房紅盤,讓曾因新冠肺炎深受影響到奄奄一息的戲院映演業,有如打了強心針。各方矚目丹尼爾能否取代史恩康納萊成為史上最高票房龐德之餘,不免也針對歷代龐德超級比一比,得到一些有趣的紀錄。

目前為止,首代龐德史恩康納萊仍然保有最佳票房紀錄,雖然從數字上來看,丹尼爾克雷格、皮爾斯布洛斯南都比他好很多,然而考慮通貨膨脹與幣值換算之後,薑還是老的辣,史恩依舊是歷代龐德中的賣座冠軍,丹尼爾克雷格需要靠「007 生死交戰」賣破9億2000萬英鎊才有機會取而代之,難度還頗高。

最短命的龐德是只演了一集「女王密使」的第2代喬治拉贊貝,在位最久的本來是第3代羅傑摩爾,從宣布到下一任提摩西達頓接班,超過14年,然而「007 生死交戰」因新冠肺炎疫情拖了一年半才正式上映,丹尼爾克雷格在位時間已經快要16年,下一任人選還沒出現,他也擠下羅傑摩爾,成了任期最久的正宗007。

眾所周知,美國男星從來沒機會當上正牌007,然而丹尼爾克雷格前年透露自己已經「變成美國人」,其實是英國承認雙重國籍,不少英國影星也都為了各種事務的便利,願意取得美國籍,丹尼爾比妻子瑞秋懷茲還晚取得美籍。「007 生死交戰」在他有美國護照後才上映,讓他變成第一個有美國籍的龐德。

最生不逢辰的龐德公認是第4代提摩西達頓,他的外型最符合伊恩佛萊明的原著描述,也熟讀原著做足功課,偏偏觀眾已熟悉羅傑摩爾的輕鬆搞笑風格,美國觀眾尤其排斥他,但多年後的丹尼爾克雷格就是因為走回嚴肅風受到稱讚與喜愛,只能怪提摩西超前時代20年。

提摩西達頓是走在時代太前端的龐德。圖/摘自imdb
提摩西達頓是走在時代太前端的龐德。圖/摘自imdb
羅傑摩爾的龐德,風格輕鬆幽默。圖/摘自imdb
羅傑摩爾的龐德,風格輕鬆幽默。圖/摘自imdb
史恩康納萊至今還是票房最佳的龐德。圖/摘自imdb
史恩康納萊至今還是票房最佳的龐德。圖/摘自imdb

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 采子 汪小菲 韋汝 艾迪瑞德曼 陳美鳳 林依晨 Melody 鄧佳華 章子怡 王淨 曹雅雯 林志玲 蔡凡熙 亨利卡維爾