「甜茶」提摩西拒談「你的名字」夥伴醜聞獲封未來領袖

「以你的名字呼喚我」備受文青觀眾喜愛。圖/摘自imdb
「以你的名字呼喚我」備受文青觀眾喜愛。圖/摘自imdb
2021-10-13 00:29聯合報 記者蘇詠智/即時報導

當紅年輕男星「甜茶」提摩西夏勒梅,之前憑「以你的名字呼喚我」成為文青男神,現在又將靠「沙丘」成為商業大片潛力股,「時代」雜誌甚至在封面打出「下個世代領導者」的標題,認定他的未來無可限量。雖然專訪以他個人為主,但歐美娛樂媒體注意的焦點都在他如何看待「以你的名字呼喚我」裡演他感情對象的艾米爾漢莫捲入性醜聞的答話上。

提摩西在「以你的名字呼喚我」扮演住在義大利的男孩,對從美國來的大學生艾米爾非常傾慕,最後彼此發生了一段短暫的夏日戀情,提摩西以此片成為各大影展寵兒,才20多歲就登上美國獨立精神獎影帝的寶座,而在好萊塢闖蕩快10年的艾米爾雖未獲得太多影展的青睞,也因此登上一線男星的行列。不過今年春天,艾米爾在社群網站上一堆含有食人與性虐幻想的留言讓外界感到驚駭,接著馬上有舊愛出面指控遭他性侵與虐待,他雖然否認,醜聞卻像連環泡一樣接連爆發,他形象跌到谷底,也被經紀公司放棄,原先談妥的影片全都換角,演藝生命看似已到盡頭。

由於「以你的名字呼喚我」小說還有出續集,電影版的觀眾仍期待提摩西能夠繼續演繹男主角之後的感情轉變,但他和艾米爾的搭配似乎也不太好說換人就換人,因而續集的拍攝遙遙無期,他也正好藉由「沙丘」裡的未來人類救世主角色轉型,嘗試往商業票房號召力的路線邁進,雖然他目前對自己的影壇地位並沒有特別看得太在乎,應對「時代」雜誌記者時仍然不敢以「超級大牌」自居,但記者本身親眼見到不只年輕觀眾已認出他來,連不惑之年的男性都要求和他合照,顯然是他的影迷。

在艾米爾醜聞爆發的那一陣子,各方都希望知道提摩西的想法,他從來沒有公開回應,就算隔了好幾個月,面對「時代」的記者,他也只表示關於艾米爾的事件,需要有很多的討論,他沒辦法只用三言兩語就下定論,仍然在某些程度上隱藏著自己的看法,不輕易得罪昔日的夥伴。也許就是這樣的謹慎態度,加上豐富的演藝才華,和討文青喜愛的氣質,才是提摩西迅速於影壇擁有一席之地的理由。

提摩西夏勒梅被稱為是「下一個世代領導者」之一。圖/摘自Time
提摩西夏勒梅被稱為是「下一個世代領導者」之一。圖/摘自Time
提摩西夏勒梅(左)與艾米爾漢莫在「以你的名字呼喚我」合作締造佳績。(路透資料照片...
提摩西夏勒梅(左)與艾米爾漢莫在「以你的名字呼喚我」合作締造佳績。(路透資料照片)

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 大S 汪小菲 張清芳 亨利卡維爾 曹雅雯 林柏宏 王彩樺 劉冠廷 湯姆哈迪 采子 後宮甄嬛傳 賈靜雯 雞排妹 宋仲基