女主播太受矚目被關切 遭警告:別讓家族蒙羞!

不是傳統雄壯威武陽剛男神 好萊塢押寶提摩西夏勒梅

提摩西夏勒梅近年走紅速度飛快,好萊塢正在觀察他能否從文青界跨入商業大片扛排要角的
提摩西夏勒梅近年走紅速度飛快,好萊塢正在觀察他能否從文青界跨入商業大片扛排要角的領域。(路透資料照片)
2021-10-13 12:25聯合報 記者蘇詠智/即時報導

當紅年輕男星「甜茶」提摩西夏勒梅,之前憑「以你的名字呼喚我」成為文青男神,現在好萊塢都在矚目他能否因「沙丘」成為扛得起商業大片票房的天王接班人,「時代」雜誌甚至在封面打出「下個世代領導者」的標題,但他坦言還在探索「成名」對他的意義,不排斥卻也不希望自己因而走上錯誤的路。

提摩西的外表與氣質並不符合傳統好萊塢雄壯、陽剛的男性巨星形象,卻在這個人們比昔日纖細敏感,更熱中於自我表達的時代,打中許多觀眾,不只青春男女視他為偶像,「時代」雜誌記者也在報導中提及有不惑之年的男性都要求和他合照,證明他在美國已經不只是幾年前「星際效應」裡不算特別搶眼的眾多配角之一,而是會被廣大民眾認出的「名人」,儘管他自己也許更喜歡以「演員」自居。

近來提摩西的行程馬不停蹄,先是前往威尼斯等影展場合出席「沙丘」首映,又要到倫敦投入他將主演的「巧克力冒險工廠」前傳「旺卡」的前置作業,他將在片中扮演神秘古怪的巧克力工廠主人,接棒昔日扮演過同一角色的金懷德和強尼戴普,然後他又趕快回到紐約,以便出席眾星雲集的大都會博物館時尚慈善晚宴,各方看好他的未來,也爭相邀他站台。

提到時尚,提摩西很有自己的主張,傳統首映典禮紅地毯上的男主角們多半是各色西裝,他卻可以穿上LV精心設計帽T或是繁花為主要圖色的全套襯衣褲走上星光大道,表示希望大家知道隨心選擇穿著是OK的,他也很重視氣候變化的議題,不怕為此發聲。這些想法和價值觀,會不會藉由他的號召力而逐漸影響年輕世代?不只好萊塢,各界都在密切觀察中。

他目前對自己的影壇地位並沒有特別看得太在乎,應對「時代」雜誌記者時仍然不敢以「超級大牌」自居,就算在社群網站上,他的發文也不太讓網友們看得通透明白,似仍保有一些空間。他並不排斥目前擁有的廣大名聲,不過也坦承:「我還在弄清楚這是怎麼一回事,當我心情最不好的時候,感覺到有一股需要趕快認清它的壓力,但在我最開心的時候,我覺得自己彷彿正確方向成長茁壯,而且沒有拖延到任何時間。」也許就是這樣的謹慎態度,加上豐富的演藝才華,和討文青喜愛的氣質,才是提摩西迅速於影壇擁有一席之地的理由。

提摩西夏勒梅被「時代」雜誌稱為「下一個世代領導者」之一。圖/摘自Time
提摩西夏勒梅被「時代」雜誌稱為「下一個世代領導者」之一。圖/摘自Time

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 張柏芝 珍妮佛嘉納 蔡允潔 林志玲 魷魚遊戲 班艾佛列克 福原愛 張鈞甯 許維恩 王家梁 夏米雅 夏如芝 鄧佳華 創造101