張鈞甯打排卵針考慮凍卵 徐若瑄忍冷風躺鐵台扮死人

張鈞甯在戲中打排卵針。圖/HBO GO提供
張鈞甯在戲中打排卵針。圖/HBO GO提供
2021-10-16 16:45聯合報 記者楊起鳳/即時報導

HBO亞洲原創黑暗懸疑影集「誰在你身邊」,描寫徐若瑄張鈞甯兩位同父異母的姊妹面對不同的婚姻難題而影響人生。張鈞甯在戲中因婆家壓力為求生育,體驗打排卵針及做取卵手術,劇中角色為了提升卵子質量希望做人成功而努力運動,喝豆漿等調整體質備孕。張鈞甯說:「我一直有在考慮凍卵,但還沒有付諸實行,也有一直保持健身運動,和泡腳等養生習慣,希望保持身體健康。」

張鈞甯為了角色做功課,她說:「我知道打排卵針過程很辛苦,包括常有注射部位血腫或硬塊,副作用也有人會有噁心,嘔吐等反應,有人打完會有腹漲的反應等。很多女性還要一邊工作,真的是非常辛苦! 」

戲裡充斥悲傷人生,戲外努力為拍好戲而奔波的徐若瑄,當製作人白天親自去協調拍攝場地,晚上還得趕回劇組演死人。徐若瑄直呼演死人太辛苦:「當時拍的時侯在五月,晚上滿冷的,而且當時疫情很難借到真的醫院進行拍攝,我們是在停車場旁邊的小房間佈置成停屍間來拍攝。半室外很透風,我躺的鐵台子很冰。演死人是很辛苦的事情。」

為了化屍體妝。徐若瑄在冰冷的鐵台上,肩膀以上是裸露的,化妝師把徐若瑄的臉色畫白加上脖子三道深刻的傷口,徐若瑄在鐵台上躺了4個小時完成特殊妝。雖然拍攝氛圍悲傷陰冷,徐若瑄說:「我心裡不害怕啦,因為拍攝時我身邊有很多工作人員。」依照拍戲去霉氣習俗,徐若瑄拍完也領到劇組紅包,遵循拍戲習慣在收工回家路上把紅包錢花掉。

徐若瑄為戲躺鐵台4小時。圖/HBO GO提供
徐若瑄為戲躺鐵台4小時。圖/HBO GO提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 江蕙 吳思賢 安以軒 黃安 珍妮佛嘉納 李國毅 告五人 吳佩慈 韓孝周 珍妮佛洛佩茲 林心如 周曉涵 朴炯植