專訪/「戀夏500日」12年後怎麼了?喬瑟夫親自解密

喬瑟夫高登李維(左)與柔伊黛絲香奈主演「戀夏500日」深受不少影迷喜愛。圖/摘自
喬瑟夫高登李維(左)與柔伊黛絲香奈主演「戀夏500日」深受不少影迷喜愛。圖/摘自推特
2021-10-16 18:10聯合報 記者陳建嘉/台北-洛杉磯連線專訪

喬瑟夫高登李維帶來首部監製的動畫影集「狼孩兒的萬物工廠大冒險」,風格可愛清新,引起許多話題。喬瑟夫多年前主演的「戀夏500日」是夢幻又寫實的愛情喜劇,讓不少文藝男女為之瘋狂,如今12年過去,喬瑟夫被問到「湯姆現在怎麼了?」他笑稱:「我覺得他應該已經過上很好的生活」。

喬瑟夫提到自導自演的影集「柯曼老師」,主角同樣熱愛音樂、電影以及攝影,「我覺得『柯曼老師』可能就是湯姆12年後的日子,他依舊渾渾噩噩,對自己的生活不是很滿意,但他知道自己正在摸索一些什麼,他會找到答案的」,喬瑟夫笑說與「戀夏500日」的甜美風格相比,「柯曼老師」當然比較寫實沉重一點,但這就是40歲男人的生活,「只是我想大家應該可以找到一些連結,我相信喜歡湯姆的人也會喜歡柯曼老師」。

他先前經營社群平台hitRECord,分享全球各地美照,也收過許多來自台灣網友提供的照片、影片,被問是否想以台灣為背景做一部動畫,他爽快答應,「這點子很棒,因為台灣真的很美」。

「狼孩兒」敘述一個格格不入的小男孩威廉,無意間掉入精靈王國,與一群精靈朋友展開大冒險的趣味故事。提到自己的童年,喬瑟夫露出靦腆的微笑,「我小時候真的認為這世界上有精靈,每棵樹、每朵花都有生命」,他也說自己非常喜歡「狼孩兒」主角威廉,「即便歷經挫折,或是被欺負,威廉還是勇敢去面對任何災難,我希望我的兒子們能像他一樣勇敢」。「狼孩兒的萬物工廠大冒險」現正在APPLE TV+獨家熱播中。

喬瑟夫高登李維以「戀夏500日」成為不少人心中的文藝男神。圖/摘自推特
喬瑟夫高登李維以「戀夏500日」成為不少人心中的文藝男神。圖/摘自推特

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 江蕙 吳思賢 安以軒 黃安 珍妮佛嘉納 李國毅 告五人 吳佩慈 韓孝周 珍妮佛洛佩茲 林心如 周曉涵 朴炯植