獨/數十年身型不變 夜貓DJ丹尼斯1天只吃1餐的秘密!

「瀑布」前進奧斯卡 王淨分享心事被賈靜雯安慰

王淨拍攝時和賈靜雯分享心事。圖/本地風光提供
王淨拍攝時和賈靜雯分享心事。圖/本地風光提供
2021-10-19 19:43聯合報 記者黃保慧/即時報導

賈靜雯王淨主演的「瀑布」風光入圍金馬獎11項大獎,將代表台灣出征角逐奧斯卡最佳國際電影,在10月25日和26日於華山光點推出前進奧斯卡的「瀑光影展」,限量重映「陽光普照」與「瀑布」,鍾孟宏導演也將出席這兩場特別放映活動與觀眾打招呼。

王淨透露在開鏡3天後,很快與賈靜雯拉近距離,兩人成為無話不談的姊妹,她回憶一場拍攝她與賈靜雯在公園散步的戲,當天的天氣風光明媚,她們趁等待架機器的空檔聊天,「我不知不覺就聊到我平常不太和別人分享的事情,靜雯姊就像個姊姊靜靜聽著,而剛好那場戲不用收音,我們便繼續走繼續聊,對我來說是個非常魔幻的時刻,我們似乎沒有感知到有鏡頭,就是很稀鬆平常像個女兒般的在跟她講說我遇到什麼樣的煩惱,她也安慰我,彼此閒話家常的感覺。」賈靜雯也回憶說:「王淨真的講出了心事,應該是那天天氣太好了,邊散步邊聊天,讓一切都很自然了。」

雖然電影演出經驗不多,但賈靜雯這次的演出獲得金馬評審的高度評價,許多影評也認同她在電影中表現出色,她表示這次的演出確實是一大挑戰,「鍾導的拍攝不是煽情的,越自然越好,『瀑布』是生活上的對話,對演員而言是比較難的,並沒有很大的張力起伏,就是展現生活的過程。」所以除了背熟劇本之外,賈靜雯覺得無法特別提前準備,「就是現場給的安全感及與小淨之間的化學反應,其實就蠻好的。」

今天「瀑布」公開甜蜜生活版海報,和前導海報一樣,是以手繪的方式呈現,畫出電影的母女戴著口罩站在人來人往的街頭,後方看見一棟被藍色帆布包住的建築,但行人也輕鬆走在街上,不同之前海報較為深刻厚重之感,最新版海報的畫風顯得輕鬆時尚。

「瀑布」海報。圖/本地風光提供
「瀑布」海報。圖/本地風光提供
賈靜雯。圖/本地風光提供
賈靜雯。圖/本地風光提供
王淨。圖/本地風光提供
王淨。圖/本地風光提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 江蕙 吳思賢 安以軒 黃安 珍妮佛嘉納 李國毅 告五人 吳佩慈 韓孝周 珍妮佛洛佩茲 林心如 周曉涵 朴炯植